Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Очень простой рецепт козинаков всего из двух ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории537,2кКал
Белки9,66грамм
Жиры36,48грамм
Углеводы46,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грецкие орехи измельчите, не слишком мелко.

Шаг 2

Сахар всыпьте на сковороду или в сотейник с толстым дном.

Шаг 3

Включите плиту. Как только сахар начнет растапливаться, уменьшите огонь на минимум и постоянно помешивайте, дождитесь, когда он приобретёт карамельный цвет, выключите и уберите с плиты.
Не давайте сахару гореть, иначе он будет горчить.

Шаг 4

Всыпьте орехи в растопленный сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, заранее смазанную подсолнечным маслом, чтобы козинак не прилип. Сформируйте с помощью ложки или лопатки форму козинака, заверните и оправьте в холодильник хотя бы минут на 15-30 для застывания.

Шаг 6

Достаньте козинаки и нарежьте с помощью ножа порционно.

произвести впечатление

Получается вкуснейший козинак, мягкий, вкусный и красивый. Съедается моментально. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении