Салат из хурмы с орехами

Салат из хурмы с орехами

Этот салат простой и очень вкусный, он идеально подходит для праздничного стола благодаря своему оригинальному вкусу и легкости в приготовлении.
Рецептом поделилась мама-блогер Евгения Карчевская @jane_crimea — готовим быстро и с удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
мама-блогер @jane_crimea

Калории178,57кКал
Белки6,24грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
100 г
150 г
1 пучок = 60 г

Для заправки

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Хурму выбирайте спелую, но плотную, хорошо подойдут сорта шарон или королек. Сыр можно выбрать любой, например, гауду или пармезан, а к салатным листьям можно добавить немного свежего щавеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кубиками сыр и хурму. Салат нарежьте квадратиками либо нарвите руками — не сильно мелко, но и не крупно.

Шаг 2

Смешайте в посуде для салата подготовленные ингредиенты и посыпьте сверху кедровыми орешками. Можно сбрызнуть салат капелькой лимонного сока.

Шаг 3

Заправьте салат по вкусу оливковым или подсолнечным маслом.
Заправляйте салат в порционных тарелках: так он дольше сохранится в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении