10 июля 2021
Салат с курицей и фисташками

Салат с курицей и фисташками

Быстрый салат из отварной куриной грудки, пекинской капусты и фисташек, заправленный майонезом. Майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а фисташки — любыми другими орехами. В качестве завершающего штриха, украсьте салат веточками укропа или петрушки. Фисташки помогают женщинам поддерживать красоту и здоровье и даже способствуют омоложению организма. А еще эти орехи имеют высокую питательную ценность — они содержат и белки, и жиры, и углеводы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,03кКал
Белки15,62грамм
Жиры15,77грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
200 г
0.5 кочан = 225 г
2.5 ст. л. = 62.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из смеси растительного масла, яиц, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте куриную грудку. Почистите фисташки. Вымойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Укроп для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей.
Совет. Мойте пекинскую капусту, хорошо раздвигая макушку. Затем переверните ее вверх ножкой и легонько постучите ладошкой, чтобы вытряхнуть влагу.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Сварите грудку в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, остудите и порежьте кубиком. Разрежьте фисташки на 4 части. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице курицу, пекинскую капусту и фисташки. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат с курицей и фисташками перед подачей оформите веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении