Вкусные домашние пирожные «Картошка»

Вкусные домашние пирожные «Картошка»

Такие пирожные готовятся просто, быстро и из небольшого количества ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории427,6кКал
Белки7,6грамм
Жиры19,95грамм
Углеводы55,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Ингредиенты

500 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Не рекомендую использовать слишком сухое печенье, так как потребуется больше масла и сгущённого молока.

Шаг 1

Печенье измельчите блендером (так масса будет однородной и без комочков, а значит лучше пропитается). Добавьте к печенью какао и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К перемешанному печенью с какао добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Нагревать масло до жидкого состояния не нужно, так как в дальнейшем будет неудобно вымешивать.

Шаг 3

Немного размяв вилкой масло по печенью, влейте 1/2 банки сгущённого молока и начните вымешивать ложкой. Когда масса станет более сухой, добавьте оставшееся сгущённое молоко. Продолжайте вымешивать ложкой. Когда масса станет похожа на мокрый песок, начните вымешивать руками.

Шаг 4

Сформируйте пирожные той формы, которая вам больше нравится.
Я выбрала классическую форму, но также можно сделать пирожные в виде шариков. Из полученного количества ингредиентов получается 17 пирожных.

произвести впечатление

При желании можно сделать обсыпку из кокосовой стружки или печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Крис
очень крутой и быстрый рецепт! у меня заняло минут 20-25 . кстати, так как ц меня меньше ингадиентов, то взяла с расчётом на 10 штук, вышло 20! в общем, большое спасибо
04.03.24 в 10:34
Елена К.
Это пирожное делают из бисквитной крошки и внутри оно - белое!!! Какао лишь сверху... Такие пирожные я называю "гнилой картошкой". Особенно мерзкие на вкус - на повидле вместо крема!... А такой состав годится лишь для "Сладкой колбаски", причём в пыль печенье не измельчают!!!
19.01.24 в 00:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении