Кексы «Классика»

Кексы «Классика»

Самый лучший, на мой взгляд, рецепт кексов, потому что они получаются абсолютно всегда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,03кКал
Белки7,07грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и формочки.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Шаг 2

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в яичную смесь, перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Заполните формочки на 1/2 и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Можно вытащить серединку и добавить начинку по вкусу, а сверху покрыть шапочкой из крема — тогда получатся капкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Степан, крахмал придает выпечке больше воздушности. Но нет, его добавлять не обязательно. Просто немного увеличьте количество муки, чтобы сохранилась необходимая консистенция.
23.07.24 в 10:55
Степан Р.
обязательно добавлять крахмал?
23.07.24 в 07:17
Анна
я дам вам совет сверх по лейтенант сметаной с сахаром бомба буде
19.07.24 в 09:21
Редактор Food.ru
Диана, выпекайте кексы при 180 градусах.
28.05.24 в 11:00
диана М.
А на сколько градусов нужно кексы в дузовку ставить?
28.05.24 в 08:41
гномик Н.
все вкусно получилось,делала на 6 порций получилось 5... и мой совет если нет разрезрителя то возьмите соду,2г.и не ставье в мини печку ждать 1час 30 мин
20.01.24 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении