Картофель а-ля фри «Хрустящий»

Картофель а-ля фри «Хрустящий»

Не имея фритюр, достаточно сложно приготовить вкусный и хрустящий картофель фри как в местах продажи фастфуда. Данный рецепт позволяет получить хрустящий картофель почти как фри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории368,19кКал
Белки1,27грамм
Жиры34,14грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, нарежьте не толстыми брусочками, залейте водой и оставьте на 20 минут. Слейте воду и выложите картошку на пергаментную бумагу.

Шаг 2

Когда картофель обсохнет, переложите его на сухой пергамент и всыпьте крахмал.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был в крахмале.

Шаг 4

Обжарьте картошку на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовый картофель выложите на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей посыпьте солью.

произвести впечатление

Подавайте с любым соусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении