Домашний сыр «Филадельфия»

Домашний сыр «Филадельфия»

Очень простой рецепт сыра из минимального количества ингредиентов, готовится за 5 минут, остальное сделает время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,75кКал
Белки2,44грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 банка / 200 г = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Откройте банку со сметаной, добавьте туда соль и сок лимона. Хорошо перемешайте.

Шаг 1

Возьмите миску, глубокую тарелку или контейнер. Положите дуршлаг или сито. Сверху разместите три слоя марли.

Шаг 2

Выложите смесь сметаны, соли и лимонного сока на марлю.

Шаг 3

Заверните сметану в марлю. Придавите блюдцем. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое в качестве пресса. Конструкцию уберите на ночь в холодильник.

Шаг 4

Утром достаньте получившийся сыр «Филадельфия». Получившуюся сырную массу переложите в контейнер и ещё раз перемешайте.

произвести впечатление

Можно намазать такой сыр на утренние хлебные тосты или сделать с ним домашние роллы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении