Домашний сушеный укроп в духовке

Домашний сушеный укроп в духовке

Сушенный в духовке укроп — это отличное дополнение к основному блюду. Укроп — это очень ароматная приправа, которая получила огромную популярность у восточных славян. Укроп — это богатый источник флавоноидов и сердечных гликозидов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38кКал
Белки2,5грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите свежий укроп на тарелку.

Шаг 1

Укроп хорошо промойте в воде. Затем отрежьте все твердые части. Противень застелите пекарской бумагой, выложите поверх подсушенный укроп. И поставьте в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа. Обязательно держите створку духовки открытой. Проверяйте готовность зелени периодически. Она должна быть готова часа через два.

произвести впечатление

Сушенный укроп подойдет к любым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении