Закуска из сыра с маслинами и чесноком в крошке из грецких орехов

Закуска из сыра с маслинами и чесноком в крошке из грецких орехов

Такую закуску из сыра с маслинами и чесноком в крошке из грецких орехов можно готовить на любой праздничный стол. Кроме того, что она вкусная и пикантная, ее можно украшать по теме праздника. Например, на новогоднее застолье шарики хорошо стилизовать под елочные игрушки, как показано на снимке, или обвалять в тертой вареной моркови, свекле или крабовых палочках, чтобы они получились разноцветными. Но главная «фишка» закуски — простота исполнения, низкая затратность по времени и финансам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории265,89кКал
Белки21,21грамм
Жиры21,06грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
350 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
1 стакан = 170 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза смешайте продукты с приправленной сметаной или йогуртом, так блюдо будет менее калорийное и его можно употреблять без опасения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от пленки и прожилок. Чеснок очистите и ополосните. Зелень помойте под проточной водой и разложите на полотенце.

Шаг 1

Грудку отварите, остудите и нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень измельчите ножом, а орехи - в блендере.

Шаг 2

Сгрузите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, часть молотых орехов, перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Каждый обваляйте со всех сторон в орехах.

произвести впечатление

Подайте закуску на общем блюде. Каждый шарик украсьте по своему вкусу. Подайте в виде елочного украшения, если закуска приготовлена к новогодним праздникам - с зеленью, маслинами, ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении