Оригинальное молочное желе с печеньем «Орео»

Оригинальное молочное желе с печеньем «Орео»

Любителям желе этот рецепт подойдет по нескольким принципам — оно быстро и легко готовится и из доступных продуктов. Несмотря на простоту, десерт получается оригинальным, ароматным и вкусным. Он волшебно пахнет ванилью и шоколадом, его текстура объединила две противоположности — хрустящий верх и желейную молочную основу. Таким десертом не стыдно и угостить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,77кКал
Белки3,74грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы42,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 4 г
10 шт. = 380 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для основы сливки, молоко более низкой жирности, это позволит уберечься от лишних килограммов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Распакуйте упакованные и отмерьте нужное количество. Приготовьте посуду, в котором будете варить желе.

Шаг 1

Подогрейте кастрюлю с молоком. Отправьте в нее сахар, затем агар-агар. После закипания проварите до растворения.

Шаг 2

От печенья отсоедините те, что с кремом. Уложите их на дно форм кремом вверх. Остальные сложите в пакет и разбейте до состояния крошки.

Шаг 3

Остудите молоко, затем всыпьте в него крошку из печенья. Взбейте до появления воздушной шапочки несколько минут. Поскольку десерт начинает сразу же схватываться, сразу залейте ним формы с печеньем и отправьте застывать на 5-7 минут в холодное место.

произвести впечатление

Извлеките десерт из форм и разместите на блюде. Украсьте дробленым орехом шоколадной стружкой. Положите ягоды, цукаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении