10 февраля 2022
Воздушный домашний творожный сыр

Воздушный домашний творожный сыр

Многие любят творожный сыр за его вкус и воздушность. Давайте приготовим его сами.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории56,45кКал
Белки2,85грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 щепотка = 2 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заморозьте кефир.

Шаг 1

Достаньте из морозилки кефир и переложите его на марлю. Его нужно разморозить. Для этого лучше всего подвесить его в марлевом мешочке на ночь. А утром останется только добавить чеснок и соль.

Шаг 2

Кефир разморозился, творожный сыр готов. Сыворотку от кефира, которая стекла в мисочку, можно использовать для приготовления блинов.

Шаг 3

Добавьте чеснок и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Воздушный и вкусный творожный сыр готов.

произвести впечатление

Подавать лучше всего с форелью или семгой, но и с хрустящим свежим огурчиком тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении