13 января 2022
Омлет «Зелёный»

Омлет «Зелёный»

Завтрак, которым меня угощали в Баку. Никогда не мог подумать, что, если смешать много разной зелени и яйца получится такой вкусный и, думаю, полезный омлет. В процессе приготовления лук и зелень придают невероятный аромат вашему завтраку. В летний сезон использую всю зелень без исключения, чем её больше- тем только лучше.
Аватар пользователя

Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru

Калории85,42кКал
Белки6,91грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте зелень мелко.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешайте зелень и яйца, приправьте.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте основу и жарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки (для того чтобы перевернуть омлет используйте кухонную доску).

произвести впечатление

Подавайте, порезав на квадратные кусочки с густой сметаной и хрустящим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении