18 февраля 2022
Пряничный торт с фруктами

Пряничный торт с фруктами

Выбрал этот рецепт потому, что приготовление не занимает много времени, а получается очень вкусно и при этом относительно недорого по сравнению с другими популярными вариантами.
Аватар пользователя

Автор: Павел Карионов,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,81кКал
Белки3,07грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы33,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем банан и киви от кожуры.

Шаг 2

Ломаем бананы на маленькие кусочки и блендером взбиваем банан со сметаной.

Шаг 3

Разрезаем все пряники вдоль на 2-3 дольки в зависимости от размера пряника.
Один пряник оставляем для посыпки.

Шаг 4

Прокладываем дно формы полиэтиленовыми пакетами.

Шаг 5

Бананово-сметанную смесь распределяем по дну, сверху выкладываем по кругу пряники. Делаем таким образом 3 слоя. Последним слоем распределяем заливку из сметаны и банана.
Слоев можно сделать больше в зависимости от глубины ёмкости.

Шаг 6

Ставим будущий тортик в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Достаем торт, убираем полиэтиленовый пакет. Натираем оставшийся пряник поверх торта.

Шаг 8

Сверху выкладываем кружочки киви.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив каждый кусочек ломтиком киви.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении