Полезное черничное варенье

Полезное черничное варенье

Черничное варенье из черники продлит лето в зимний период. Такое варенье будет прекрасным дополнением к чаю, блинам или мороженому. Варенье получается ароматное, с ярким вкусом. Варенье можете добавлять в десерты и напитки, делать с ним различную выпечку. А также можете употреблять просто варенье по утрам. Деткам при болезни такое варенье очень помогает, поскольку в нем много витамин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы53,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше фруктов или ягод. Добавьте немного меда. Варите варенье на медленном огне постоянно помешивая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Приготовьте и простерилизуйте банки. Помойте ягоды и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте сахар нужное количество и кастрюлю для варки варенья.

Шаг 1

Ягоды хорошо помойте под проточной водой. Ставьте в миску, добавьте сахар и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Затем ставьте в кастрюлю ягоды с сахаром и доведите до кипения. После того как закипело, выключайте и оставьте на 5 минут. Затем снова кипятите и выключайте. Повторите процедуру 2 – 3 раза. Банки стерилизуйте, налейте в них варение и закатайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье как отдельно к чаю, так и с блинами. Можете использовать варенье с печеньями, выпечкой или добавлять в чай вместо сахара. Добавьте в варенье немного измельченных орех, измельченного шоколада или кусочки пряников, тогда этот десерт приобретет иной вкус и наполнит вас энергией и силами на весь день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении