Арбузное смузи с огурцом и зеленью

Арбузное смузи с огурцом и зеленью

Арбузное смузи популярный напиток, появившийся в начале 60-х годов прошлого столетия, благодаря активной пропаганде здорового питания. Мякоть арбуза состоит на 90% из воды, где остальные 10% составляют аминокислоты и полезные вещества такие, как: аргинин, лизин и лейцин. Арбуз содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, а также марганец, калий, цинк и кремний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,9кКал
Белки2,18грамм
Жиры4грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

220 г
50 г
6 лист = 6 г
50 г
10 мл = 10 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в смесь размолотые на кофемолке семена льна, богатые антиоксидантами и избавляющие организм от токсинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец и мяту вымойте. Из лимона выдавите сок. Из мякоти арбуза удалите все косточки.

Шаг 1

Арбузную мякоть и огурец нарежьте произвольными кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте к арбузу и огурцу рикотту, влейте лимонный сок и оливковое масло. Положите по вкусу соль, черный перец, и взбейте массу блендером в течение 1-2 минут до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте арбузное смузи, налив в высокий стакан и украсив несколькими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, спасибо, ошибочку исправили :)
24.10.22 в 10:12
МАРИНА
Рикотту вымыть?!?
22.10.22 в 08:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении