Вкусная вермишель с яичницей на сковороде

Вкусная вермишель с яичницей на сковороде

Поджаренные на сковороде макароны, ностальгическое блюдо из советского детства. Так готовили тогда, не подозревая о полезном питании. Главной целью было накормить семью вкусно, сытно и недорого. Блюдо это действительно очень питательное, особенно если его приготовить с яйцами и дополнить овощами. Получится быстрый, вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Кто не знал о таком способе приготовления макаронных изделий, обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,34кКал
Белки2,55грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы5,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1000 мл = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 180 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте это блюдо с оливковым маслом и перепелиными яйцами. Тогда оно будет не только вкусным, но и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Шаг 1

В кипящую воду засыпьте вермишель, посолите и варите на небольшом огне 5 минут. Периодически перемешивайте. По истечении времени, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Если вермишель из муки не твердых сортов, промойте ее холодной, кипяченой водой.

Шаг 2

На сковороде растопите масло, положите отваренную вермишель, и обжарьте в течение 1 минуты, помешивая. Сделайте 3 углубления в вермишели и разбейте в них по яйцу. Яйца посолите, посыпьте приправой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на несколько минут. Следите за белком: он должен полностью стянуться и стать белым, при этом желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Дополните салатом из свежих или консервированных помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении