Вкусная вермишель с яичницей на сковороде

Вкусная вермишель с яичницей на сковороде

Поджаренные на сковороде макароны, ностальгическое блюдо из советского детства. Так готовили тогда, не подозревая о полезном питании. Главной целью было накормить семью вкусно, сытно и недорого. Блюдо это действительно очень питательное, особенно если его приготовить с яйцами и дополнить овощами. Получится быстрый, вкусный завтрак или ужин для всей семьи. Кто не знал о таком способе приготовления макаронных изделий, обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 61,34 кКал
Белки 2,55 грамм
Жиры 3,24 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1000 мл = 1000 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 180 г
25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте это блюдо с оливковым маслом и перепелиными яйцами. Тогда оно будет не только вкусным, но и очень полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Шаг 1

В кипящую воду засыпьте вермишель, посолите и варите на небольшом огне 5 минут. Периодически перемешивайте. По истечении времени, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
Если вермишель из муки не твердых сортов, промойте ее холодной, кипяченой водой.

Шаг 2

На сковороде растопите масло, положите отваренную вермишель, и обжарьте в течение 1 минуты, помешивая. Сделайте 3 углубления в вермишели и разбейте в них по яйцу. Яйца посолите, посыпьте приправой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой на несколько минут. Следите за белком: он должен полностью стянуться и стать белым, при этом желток должен оставаться жидким.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Дополните салатом из свежих или консервированных помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении