16 декабря 2021
Домашние круассаны с хрустящей корочкой

Домашние круассаны с хрустящей корочкой

Круассан — переводится с французского языка как полумесяц. Ассоциации с этим лакомством долгие годы на ум приходят исключительно связанные с Францией, однако родиной и вовсе является Австрия. Во многих странах мира не малое количество магазинчиков и лавок, специализированных только на этих аппетитных булочках. Чаще их употребляют на завтрак, как отличное дополнение к кофе, по известным французским традициям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории334,72кКал
Белки5,88грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте продукты хорошего качества. Густое повидло с большим содержанием сахара замените на банановое пюре, что сделает блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Грецкие орехи очистите от скорлупы, курагу промойте и высушите. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры для размораживания и прикройте пищевой пленкой, чтобы не пересохло. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Стол присыпьте мукой и уложите туда размороженное тесто. Далее раскатывайте скалкой в одном направлении прямоугольник в длину. Получившуюся фигуру разделите на треугольники, проводя разрезы из угла к стороне.

Шаг 2

На основание треугольника уложите густое повидло, курагу и орехи, в качестве начинки и начните сворачивать круассаны с основания треугольника одной рукой, при этом постепенно вытягивая верхушку другой. Кончик спрячьте под низ круассана, дабы тот не развернулся при выпекании.

Шаг 3

Выложите на противень заготовки с расстоянием в пару сантиметров друг от друга, накройте плотной тканью или пищевой пленкой и забудьте на полчаса в теплом месте. Далее выпекайте в духовом шкафу 15 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

После приготовления сверху посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении