Молочная каша из лапши и молока 1,5%

Молочная каша из лапши и молока 1,5%

Молочная каша представляет собой питательное блюдо, основными компонентами которого являются молоко, крупы или макаронные изделия. Помимо основных ингредиентов, каша отлично дополняется медом, сливочным маслом, ягодами и орехами, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кроме превосходных вкусовых характеристик, молочные каши содержат массу витаминов и минералов, благотворно воздействующих на систему пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,76кКал
Белки2,96грамм
Жиры1,54грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы молочная каша из лапши насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение домашней лапше, изготовленной из муки грубого помола и домашних яиц. Используйте домашнее молоко с низким процентом жирности, что сделает блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Молоко достаньте из холодильной камеры, лапшу выложите в глубокую тарелку, кастрюлю для каши помойте и обсушите.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, отправьте на плиту и доведите его до кипения. Присоедините к кипящему молоку сахар, перемешайте массу до растворения всех сахарных крупинок и опустите в горячую массу подготовленную лапшу. Перемешайте лапшу, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли, доведите блюдо до кипения и, сделав огонь тише, варите молочную кашу в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Молочную кашу из лапши и молока 1,5% подавайте в горячем виде, сдобрив ее сливочным маслом и дополнив ароматным медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении