Полезный брусничный смузи

Полезный брусничный смузи

Брусника — полезная ягода, которая обладает терпким, кисло-сладким вкусом. Она понижает уровень сахара в крови, улучшает зрение, укрепляет сосуды. Листья брусники используют при похудении. Бруснику добавляют в начинку для пирогов, булочек и других кондитерских изделий. Варят варенье, джемы, добавляют в салаты. Из нее готовят компоты, морсы, смузи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,89кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

140 г
90 г
150 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кефир 1% жирности, яблоко и апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Разморозьте ягоды.

Шаг 1

В чашу блендера выложите банан, налейте йогурт, добавьте ягоды и мед. Взбивайте все ингредиенты на полной мощности.

произвести впечатление

Смузи разлейте по стаканам, украсьте брусникой и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении