Полезный брусничный смузи

Полезный брусничный смузи

Брусника — полезная ягода, которая обладает терпким, кисло-сладким вкусом. Она понижает уровень сахара в крови, улучшает зрение, укрепляет сосуды. Листья брусники используют при похудении. Бруснику добавляют в начинку для пирогов, булочек и других кондитерских изделий. Варят варенье, джемы, добавляют в салаты. Из нее готовят компоты, морсы, смузи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 84,89 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 1,76 грамм
Углеводы 14,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

140 г
90 г
150 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кефир 1% жирности, яблоко и апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Разморозьте ягоды.

Шаг 1

В чашу блендера выложите банан, налейте йогурт, добавьте ягоды и мед. Взбивайте все ингредиенты на полной мощности.

произвести впечатление

Смузи разлейте по стаканам, украсьте брусникой и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении