15 девайсов для походов
/ Подборка от Food.ru
Несмотря на то что пешие походы все еще остаются довольно экстремальным видом отдыха, сегодня есть возможность сделать их более комфортными. В подборке собрали 15 девайсов, которые будут полезны во время летнего отдыха на природе. 
1. Надувной фонарь
Помимо классических фонарей на батарейках и более современных на аккумуляторах, существуют также устройства на солнечных батареях. Например, надувные фонари, которые удобно брать с собой даже в пешие походы. Они не занимают много места и хорошо освещают лагерь в темное время суток.
Важно
Днем во время движения прикрепляйте фонарь к рюкзаку панелью вверх, чтобы он успевал заряжаться.
2. Гибкие фляги для воды
Еще одно полезное приспособление, которое не займет много места, но обязательно пригодится — мягкая фляга. Полную флягу можно нести в руках или прикрепить к рюкзаку, а пустую — свернуть и убрать в карман. Добавьте к фляге походный фильтр, тогда вы сможете добыть питьевую воду из любого ручья, реки или озера.
Собираемся в поход с ребенком3. Мобильный мини-гриль
Самый удобный вариант — раскладной чемодан, внутрь которого помещается решетка и другие необходимые аксессуары. При необходимости чемодан раскрывается, внутрь засыпаются угли, а сверху устанавливается решетка. Одновременно можно жарить максимум пару стейков, зато устройство не занимает много места и удобно хранится.
4. Солнечная панель
Во время длительной поездки встает вопрос зарядки гаджетов: телефонов, фонариков, навигаторов и других устройств. Внешнего аккумулятора обычно хватает всего на пару дней, если поход длится дольше, нужно задуматься о генерации энергии. В этом помогут компактные панели: их можно вешать на рюкзак, палатку или раскладывать на земле.
Как подготовиться к походу и какую еду взять с собой5. Гермомешки и защитные чехлы
Лучший вариант для защиты одежды и техники от воды — специальные чехлы для телефонов и фотоаппаратов, а также герметичные мешки для одежды и обуви. Они помогут сохранить вещи сухими под проливным дождем и во время сплава по реке.
6. Складная печка-щепочница
Устройство весит немного, занимает мало места, зато выручит, когда нужно согреть воду в кружке или чайнике, приготовить еду в котелке или на сковороде. Главное преимущество щепочницы в том, что для ее работы не нужны дрова, достаточно небольших щепок, палок и листьев. Такое топливо можно найти практически в любом месте.
Что приготовить на костре7. Гибкие стяжки
Веревка в походе — вещь незаменимая: с ее помощью можно привязать обмундирование, установить навес, закрепить фонарь. Чтобы не приходилось постоянно завязывать и развязывать узлы, положите в рюкзак несколько гибких хомутов. Они бывают разной длины и толщины, легко закручиваются и раскручиваются, скрепляют предметы и держат все, что необходимо.
8. USB-фумигатор
Назойливые комары, мошки, мухи и другие насекомые могут испортить даже самый прекрасный отдых. Чтобы избавиться от них, положите в рюкзак фумигатор, работающий от USB, и несколько пластин для него.
Также существуют антимоскитные лампы: они не только помогают избавиться от насекомых, но и обеспечивают освещение в лагере. Некоторые модели можно запитать от внешнего аккумулятора.
Как защититься от укусов насекомых9. Походный душ
Чтобы даже в длительном походе чувствовать себя комфортно, приобретите переносной душ. Он представляет собой герметичный мешок с гибким шлангом и насадкой-распылителем. В мешок нужно налить воду и подвесить его на дерево. Если оставить душ на дереве на несколько часов, вода внутри нагреется, тогда мыться будет еще приятнее.
10. Генераторная печь с зарядкой
Еще один вариант генерирования энергии — огонь. Благодаря генераторной печке вы сможете не только вскипятить воду или приготовить еду, но и зарядить телефон или любой другой гаджет. Устройство работает на щепках или небольших дровах, оснащается аккумулятором для накапливания энергии.
Как приготовить ароматный суп на костре11. Каталитическая грелка
Грелку предварительно нужно заправить бензином: он вступит в реакцию с катализатором и начнет окисляться, выделяя тепло. Такую грелку можно держать в перчатке, кармане, вешать на шею под одежду, класть в спальный мешок. Опытные туристы при помощи каталитических грелок также сушат обувь.
12. Струнная или цепная пила
В походах часто не хватает инструмента, которым можно нарубить дрова, сделать треногу для котелка или удочки, опору для навеса из толстой ветки. Все эти задачи можно выполнить при помощи ножа, но быстрее и удобнее будет воспользоваться пилой. Самые компактные модели — струнные или цепные. 
7 блюд, которые можно приготовить на природе13. Стиральный мешок
Вещи имеют свойство пачкаться и требуют регулярной стирки. Стирать можно просто в ручье, но лучше использовать специальный мешок: внутри него есть выступы, которые помогают эффективнее выводить загрязнения из ткани.
Важно
Стиральный мешок — вещь универсальная. В нем также можно носить воду и прятать вещи во время дождя.
14. Сушилка для обуви
Сухая обувь — залог комфортного пешего похода. Даже если во время него вам не придется пересекать реки вброд, сушилка все равно пригодится. Обувь становится влажной от пота, дождя, росы, поэтому требует регулярного ухода. Выбирайте портативные модели с обдувом теплым воздухом. 
8 способов избавиться от запаха из обуви15. Гориллапод
Аксессуар нужен не всем, но если вы постоянно снимаете контент в походах и поездках, он вам точно понравится. Гориллапод — гибкий штатив, который можно не только ставить на землю, но и закреплять в любом месте. Например, на ветке дерева, велосипедном руле, палатке. 
Что можно сделать?
Читайте, какие устройства могут пригодиться для приготовления еды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Где в Москве подают завтраки на двоих
Утренний прием пищи не случайно считается важным, ведь именно он задает настроение всему дню. Имеет значение не только где и чем завтракать, но и с кем это делать. Сегодня некоторые столичные проекты предлагают специальные сеты для тех, кто готов разделить завтрак с другом или любимым человеком. Рассказываем, куда пойти за завтраком на двоих, чтобы было вкусно и не разорительно.

еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.

еда не дома
Где поесть вкусные бургеры в Петербурге
Санкт-Петербург заслуженно получил статус не только культурной, но и гастрономической столицы России. Здесь можно найти еду на любой вкус. И бургеры, давно превратившиеся из стритфуда в сложное и изысканное блюдо, — не исключение. Заведения СПб. предлагают много оригинальных позиций, поэтому выбор подходящего места — задача не из легких. Собрали топ-10 таких локаций и рассказываем, какие бургеры СПб. считаются одними из лучших. 

еда не дома
В какое кафе пойти с детьми
Для современных москвичей визит в кафе — привычная часть повседневности, но что делать, если не с кем оставить маленьких детей дома? Предлагаем брать их с собой и выбирать заведения с детской игровой зоной — она станет настоящей палочкой-выручалочкой и для маленьких гостей, и для их родителей, которым хочется спокойно посидеть и поговорить. В подборке Food.ru — кафе, куда можно пойти всей семьей.

еда не дома
8 московских ресторанов, где готовят из фермерских продуктов
Мода на осознанное питание добралась до ресторанных кухонь. В меню все чаще можно встретить продукты с фермы, а не из промышленного холодильника. Выбрали восемь ресторанов столицы, где локальные ингредиенты превращаются в гастрономию нового поколения. В этих заведениях гордятся каждым блюдом, готовят бережно, с уважением к труду фермеров.

еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.

еда не дома
В мишленовском ресторане в Дании готовят необычный йогурт
В меню знаменитого ресторана Alchemist в Копенгагене появились блюда из йогурта с необычным способом ферментации — результат совместной работы поваров и ученых-микробиологов. Специалисты воспроизвели и адаптировали древний метод сквашивания, которым пользовались еще скифы.

еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.














