Как приготовить чечевичный суп-пюре
/ 6 рецептов с тыквой, картофелем или рыбой
Существует пять основных видов чечевицы, но суп-пюре чаще всего готовят из красной или зеленой. Это сытное первое блюдо отлично подойдет постящимся и вегетарианцам. Для более насыщенного вкуса кладут травы, овощи и специи, а для текстуры добавляют сливки или растительное масло. Редакция Food.ru делится рецептами чечевичного супа-пюре.
1. Классический
Для приготовления вам понадобится красная чечевица, помидор, репчатый лук, морковь и томатная паста. По желанию добавьте корень имбиря и молотый черный перец для пряности. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной консистенции. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Совет
Как и другие крупы, перед варкой обязательно промойте чечевицу под проточной водой.
Крем-суп из чечевицы2. Тыквенно-чечевичный
Консистенция крем-супа из красной чечевицы получится нежнее, если положить тыкву, приготовленную в духовке. Другие овощи — помидоры, лук и чеснок — пассеруйте на медленном огне. В конце приготовления добавьте сушеный розмарин и шалфей, они отлично сочетаются и придадут блюду пряный, терпкий аромат. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Интересный факт
Впервые чечевицу стали употреблять в пищу на Ближнем Востоке в VIII веке до нашей эры.
Суп-пюре тыквенно-чечевичный3. Со слабосоленой семгой
Помимо чечевицы, помидоров и лука, возьмите тыкву и болгарский перец. Суп-пюре по этому рецепту получается очень вкусным из-за того, что все овощи сначала запекают в духовке. По желанию добавьте куркуму и корень имбиря для легкой жгучести и пряности. В готовый крем-суп положите кусочки слабосоленой семги — она отлично дополнит вкус блюда.
Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой4. Турецкий суп-пюре
Рецепт чечевичного супа по-турецки отличается остротой и легкой кислинкой из-за добавления перца чили и лимона. Из специй понадобятся также орегано и сушеная мята — положите их во время пассерования моркови и лука. При подаче украсьте свежей мятой и белым кунжутом. Подавайте с турецкой лепешкой гезлеме с сыром.
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы5. С мятой
Приготовьте суп из зеленой чечевицы — учтите, что ее время варки чуть больше, чем красной: 15–20 минут. По этому рецепту в зажарку из моркови и лука положите немного муки. Во время блендирования добавьте жирные сливки, чтобы сделать текстуру кремообразной. При подаче украсьте суп из зеленой чечевицы свежей мятой.
Чечевичный суп с мятой6. С тунцом и клюквой
По этому рецепту во время блендирования чечевицы, лука и моркови нужно добавить отварной картофель, свежий сельдерей и клюкву. В конце приготовления положите небольшие куски тунца. При подаче украсьте свежими ягодами клюквы.
Чечевичный суп с овощами и клюквойЧто можно сделать?
Приготовить из красной и зеленой чечевицы другие блюда, например котлеты, сделать полуфабрикаты и затем хранить в морозилке, но не более трех месяцев.
Какие еще супы приготовить для всей семьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.












