Как приготовить чечевичный суп-пюре

6 рецептов с тыквой, картофелем или рыбой
Существует пять основных видов чечевицы, но суп-пюре чаще всего готовят из красной или зеленой. Это сытное первое блюдо отлично подойдет постящимся и вегетарианцам. Для более насыщенного вкуса кладут травы, овощи и специи, а для текстуры добавляют сливки или растительное масло. Редакция Food.ru делится рецептами чечевичного супа-пюре.
Как приготовить чечевичный суп-пюре / 6 рецептов с тыквой, картофелем или рыбой

1. Классический

Для приготовления вам понадобится красная чечевица, помидор, репчатый лук, морковь и томатная паста. По желанию добавьте корень имбиря и молотый черный перец для пряности. Все ингредиенты взбейте блендером до однородной консистенции. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Совет
Как и другие крупы, перед варкой обязательно промойте чечевицу под проточной водой.

2. Тыквенно-чечевичный

Консистенция крем-супа из красной чечевицы получится нежнее, если положить тыкву, приготовленную в духовке. Другие овощи — помидоры, лук и чеснок — пассеруйте на медленном огне. В конце приготовления добавьте сушеный розмарин и шалфей, они отлично сочетаются и придадут блюду пряный, терпкий аромат. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Интересный факт
Впервые чечевицу стали употреблять в пищу на Ближнем Востоке в VIII веке до нашей эры.

3. Со слабосоленой семгой

Помимо чечевицы, помидоров и лука, возьмите тыкву и болгарский перец. Суп-пюре по этому рецепту получается очень вкусным из-за того, что все овощи сначала запекают в духовке. По желанию добавьте куркуму и корень имбиря для легкой жгучести и пряности. В готовый крем-суп положите кусочки слабосоленой семги — она отлично дополнит вкус блюда.

4. Турецкий суп-пюре

Рецепт чечевичного супа по-турецки отличается остротой и легкой кислинкой из-за добавления перца чили и лимона. Из специй понадобятся также орегано и сушеная мята — положите их во время пассерования моркови и лука. При подаче украсьте свежей мятой и белым кунжутом. Подавайте с турецкой лепешкой гезлеме с сыром.

5. С мятой

Приготовьте суп из зеленой чечевицы — учтите, что ее время варки чуть больше, чем красной: 15–20 минут. По этому рецепту в зажарку из моркови и лука положите немного муки. Во время блендирования добавьте жирные сливки, чтобы сделать текстуру кремообразной. При подаче украсьте суп из зеленой чечевицы свежей мятой.

6. С тунцом и клюквой

По этому рецепту во время блендирования чечевицы, лука и моркови нужно добавить отварной картофель, свежий сельдерей и клюкву. В конце приготовления положите небольшие куски тунца. При подаче украсьте свежими ягодами клюквы.

Что можно сделать?

Приготовить из красной и зеленой чечевицы другие блюда, например котлеты, сделать полуфабрикаты и затем хранить в морозилке, но не более трех месяцев.

Какие еще супы приготовить для всей семьи:

Аватар пользователя

Автор: Ирина Гладких,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении