5 марта 2022
Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы

Постные котлеты из чечевицы — не менее питательные и полезные, чем мясные, ведь чечевица содержит немало белка, который, к тому же, легче усваивается организмом. Для постных котлет лучше использовать желтую или коричневую чечевицу, а чтобы сократить время приготовления блюда, ее необходимо заранее замочить в воде и отварить. Выбирайте для блюда рассыпчатую чечевицу в прозрачной упаковке без конденсата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,74кКал
Белки4,65грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы21,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

0.3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты станут полезнее, если заменить пшеничную муку овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, замочите в воде примерно на 8 часов. Почистите морковь и лук, затем промойте. Кетчуп выложите в соусницу. Помойте и порежьте кольцами лук-порей. Приготовьте блендер и сковороду для жарки котлет.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Слейте воду, в которой замачивалась чечевица, затем залейте ее свежей водой и отварите в течение 15 минут. Затем измельчите чечевицу в блендере вместе с морковью и луком. Добавьте к этим продуктам половину муки, хмели-сунели, соль и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте котлеты из чечевицы. Сформируйте котлеты из чечевицы и обваляйте их в оставшейся муке. Сковороду прогрейте с маслом и обжарьте все котлеты до готовности и золотистой корочки с двух сторон примерно по 7 минут.

произвести впечатление

Разместите котлеты на тарелке, рядом положите колечки лука-порея и поставьте соусницу с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении