Суп-пюре тыквенно-чечевичный

Суп-пюре тыквенно-чечевичный

Суп получается густой, вкусный, полезный и питательный. Чечевица насыщает организм белком и углеводами, а тыква витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,28кКал
Белки2,36грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы9,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
250 г
4 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и замочите в воде чечевицу.

Шаг 1

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20-25 минут до мягкости.

Шаг 2

В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 минут, затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите еще минут 10.

Шаг 3

Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности.

Шаг 4

Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы.

Шаг 5

Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте еще воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите еще 5 минут.

Шаг 6

С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите еще раз суп до кипения.

произвести впечатление

Подавайте суп с сухариками, сметаной или плавленым сыром. Украсьте блюдо тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
софья Ч.
Очень приятный суп - пюре . Готовить легко , что немало важно . Семье очень понравился , рекомендую всем приготовить )
17.01.23 в 13:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении