Суп-пюре тыквенно-чечевичный

Суп получается густой, вкусный, полезный и питательный. Чечевица насыщает организм белком и углеводами, а тыква витаминами.
Суп-пюре тыквенно-чечевичный
Аватар пользователя
Автор: ,
читатель и автор Food.ru
Калорийность
43,65 ккал
Белки
2,37 г
Жиры
0,18 г
Углеводы
9,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
6
Тыква700 г
Чечевица250 г
Помидор4 шт. = 320 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода по вкусу
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200 °С. Промойте и замочите в воде чечевицу.
начать готовить
1
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, смажьте маслом, посолите и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 20-25 минут до мягкости.
2
В это время нарежьте лук, обжаривайте его в течение 7 минут, затем добавьте чеснок, немного обжарьте, выложите нарезанные кубиком помидоры и тушите еще минут 10.
3
Затем в кастрюлю засыпьте чечевицу, залейте кипятком на 2 пальца от чечевицы, посолите, помешайте и оставьте вариться на медленном огне до полуготовности.
4
Затем добавьте зажарку и варите до готовности чечевицы.
5
Как только чечевица будет готова, выложите в кастрюлю печеную тыкву. Если нужно, долейте еще воды (она должна покрывать все содержимое), добавьте специи и варите еще 5 минут.
6
С помощью блендера измельчите все до однородной консистенции и доведите еще раз суп до кипения.
произвести впечатление
Подавайте суп с сухариками, сметаной или плавленым сыром. Украсьте блюдо тыквенными семечками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.