10 марта 2021
Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Название турецкого супа «Мерджимек» переводится как «суп из чечевицы». Чечевица низкокалорийна и содержит множество полезных свойств. Этот продукт прекрасно подходит для здорового рациона ребенка и взрослого.Суп-пюре из чечевицы — вкусное и сытное блюдо, которое согреет в холодную погоду и придется по вкусу всей семье.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,24кКал
Белки3,25грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
100 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните суп пряностями. Хорошо подойдут паприка и куркума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте чечевицу холодной водой. Оставьте на ночь.Овощи очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной теркой.

Шаг 2

Разрежьте лимон и перец на две части.

Шаг 3

Выложите лук и морковь в сотейник и обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Шаг 4

Добавьте к овощам специи и тушите содержимое сотейника еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите в сотейник чечевицу и залейте содержимое сотейника водой.

Шаг 6

Добавьте в сотейник половинку лимона и перец чили. Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
Время приготовления супа может варьироваться в зависимости от сорта чечевицы.

Шаг 7

Снимите суп с огня, достаньте лимон и перец и измельчите содержимое сотейника с помощью блендера до состояния пюре.
При желании дополните суп сметаной или свежими сливками.

произвести впечатление

Украсьте суп семенами кунжута и листиком мяты. Также существует вариант подачи турецкого супа-пюре с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении