Чечевичный суп с овощами и клюквой

Чечевичный суп с овощами и клюквой

Суп-пюре с чечевицей, клюквой и тунцом — необычное первое блюдо, которое внесет свежую нотку в ежедневное меню. Яркий и свежий вкус достигается за счет клюквы. Клюква — уникальная ягода, полезные свойства которой сохраняются до нового урожая. Она широко используется для лечения простудных заболеваний и укрепления иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,88кКал
Белки5,26грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы13,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 240 г = 240 г
1 стакан = 190 г
0.5 стакан = 72.5 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В супе будет больше полезных веществ, если использовать не консервированную, а свежую рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву положите в дуршлаг и промойте. Слейте жидкость из банки с тунцом, разделите рыбу на кусочки. Острый перец помойте, удалите из него семена и измельчите его. Сельдерей помойте и обсушите. Морковь, картофель, чеснок и лук почистите и помойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинами, лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой, картошку — кубиками, сельдерей — кусочками небольшого размера. Зелень помойте и измельчите. Приготовьте погружной блендер.
Совет: чтобы не плакать из-за лука, положите его в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 1

Сварите картошку и чечевицу. Возьмите кастрюлю, положите в нее картофель и налейте воду. Доведите до кипения и варите до готовности. В отдельной кастрюле приготовьте чечевицу.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, добавьте масло, положите чеснок и острый перец. Обжаривайте их в течение 2 минут. Удалите их со сковороды. Выложите на сковороду лук и обжарьте его в течение 3-4 минут, затем выложите морковь и жарьте еще столько же времени. На второй сковороде разогрейте масло и обжарьте сельдерей около 5 минут.

Шаг 3

Сделайте суп-пюре. Достаньте картофель, используя шумовку. Положите его в глубокую емкость, добавьте к нему 2 ст. л. клюквы, чечевицу и зажарку. Пюрируйте их, используя погружной блендер. Переложите эту массу в отвар, оставшийся от картофеля. Добавьте тунец, лавровый лист, специи. Перемешайте и варите в течение 2 минут. Выложите в кастрюлю зелень и остаток клюквы. Готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Отличным дополнением к супу станут гренки с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении