Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой

Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой

Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить людям, ведущим здоровый образ жизни. Чечевица это белковый продукт растительного происхождения богатый жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также кальцием, железом и фосфором. Семга в свою очередь также очень полезный продукт содержащий жирные кислоты, витамины А, D, йод, кальций, магний и фосфор.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,62кКал
Белки8,56грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 г
250 г
135 г
400 г
4 зубчик = 20 г
500 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп вкусным и полезным дополните его рецептуру помидорами, острым перцем и пряной зеленью, например базиликом или кинзой и суп приобретет новые вкусовые нотки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.Морковь, репчатый лук, тыкву и чеснок очистите, вымойте и обсушите. Болгарский перец сполосните. Укроп и зеленый лук промойте.

Шаг 1

Морковь и лук разрежьте пополам вдоль, тыкву нарежьте на тонкие длинные дольки. Разрезанную морковь, лук, тыкву, а также болгарский перец разложите на противень. Отправьте противень в разогретую духовку до 220°C, и запекайте овощи в течение 25 минут.

Шаг 2

Чечевицу промойте и отправьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне 8-10 минут. Затем, в кастрюлю к чечевице добавьте молотый имбирь, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу, а также предварительно измельченный чеснок. Варите чечевицу еще 2-5 минуты до готовности, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Рыбу очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Печеные овощи остудите, снимите с них кожицу, и тоже нарежьте на кусочки. Укроп и зеленый лук измельчите.

Шаг 4

С готовой чечевицы слейте лишнюю жидкость. Выложите чечевицу в большую миску, добавьте нарезанные печеные овощи и измельчите погружным блендером до консистенции пюре. В готовый суп-пюре добавить кусочки рыбы и зелень.

произвести впечатление

Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой семгой подавайте в порционных глубоких тарелках. Сначала в тарелку налейте суп, сверху присыпьте рубленой зеленью и выложите кусочки слабосоленой семги. Украсьте печенным болгарским перцем. Нарежьте к супу кусочки свежего хрустящего хлеба, либо приготовьте гренки с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении