16 мая 2021
Грибы на сковороде-гриль

Грибы на сковороде-гриль

Рецепт грибов на сковороде гриль прост, с технологией справится даже начинающий повар. Обычно блюдо готовят из шампиньонов. Для грибов на сковороде гриль лучше выбрать шампиньоны среднего размера. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: цвет должен быть бурым или белым, без пятен и вкраплений. Шляпка упругая и плотная.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,64кКал
Белки3,11грамм
Жиры21,82грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибов гриль

500 г
250 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать грибы на сковороде полезнее и менее калорийнее, используйте для маринада майонез домашнего приготовления. Воспользуйтесь простым рецептом из горчицы, лимонного сока, растительного масла, соли и сахара. Растительное масло при жарке можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы и обсушите их на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте сковороду гриль. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Шаг 1

Замаринуйте грибы. Разрежьте шампиньоны на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте половину майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока блюдо маринуется, сделайте соус. Выдавите через пресс чеснок, добавьте оставшуюся часть майонеза, немного посолите, приправьте перцем. Все перемешайте.

Шаг 3

Приступите к жарке шампиньонов. Поставьте на плиту сковороду гриль, разогрейте ее и смажьте ее растительным маслом. На раскаленную поверхность сковороды выложите шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Затем переверните грибы на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, то в процессе жарки они не потемнеют.

произвести впечатление

Готовые грибы выложите на порционные тарелки, перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении