Грибы на сковороде гриль

Рецепт грибов на сковороде гриль прост, с технологией справится даже начинающий повар. Обычно блюдо готовят из шампиньонов. Для грибов на сковороде гриль лучше выбрать шампиньоны среднего размера. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: цвет должен быть бурым или белым, без пятен и вкраплений. Шляпка упругая и плотная.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
226,64 ккал
Белки
3,05 г
Жиры
22,24 г
Углеводы
3,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для грибов гриль
Порции
3
Шампиньоны500 г
Майонез250 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать грибы на сковороде полезнее и менее калорийнее, используйте для маринада майонез домашнего приготовления. Воспользуйтесь простым рецептом из горчицы, лимонного сока, растительного масла, соли и сахара. Растительное масло при жарке можно заменить на оливковое.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте грибы и обсушите их на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи. Приготовьте сковороду гриль. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
начать готовить
1
Замаринуйте грибы. Разрежьте шампиньоны на две части и поместите их в глубокую миску. Добавьте половину майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
2
Пока блюдо маринуется, сделайте соус. Выдавите через пресс чеснок, добавьте оставшуюся часть майонеза, немного посолите, приправьте перцем. Все перемешайте.
3
Приступите к жарке шампиньонов. Поставьте на плиту сковороду гриль, разогрейте ее и смажьте ее растительным маслом. На раскаленную поверхность сковороды выложите шампиньоны и обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Затем переверните грибы на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты.
Совет
Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, то в процессе жарки они не потемнеют.
произвести впечатление
Готовые грибы выложите на порционные тарелки, перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.