6 августа 2022
Ризотто с опятами

Ризотто с опятами

Ризотто — одно из самых известных итальяских блюд на основе риса. Добавки могут быть любые: морепродукты, курица, кукуруза. Но одна из самых классических начинок — грибы. Лучше всего взять шампиньоны, чтобы вкус получился нежным и мягким. Или добавить вкусовых ноток, смешав шампиньоны с белыми грибами или вешенками. Главное, выбрать крахмалистый рис. Выбирайте для этого круглозерные сорта.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,92кКал
Белки2,25грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

Замороженные опята
Замороженные опята
200 г
Круглый рис
Круглый рис
370 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 8 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Белое сухое вино
Белое сухое вино
100 мл = 100 г
Бульон
Бульон
2 л = 2000 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л. = 50 г
Твердый сыр
Твердый сыр
40 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можно взять свежие. Чеснок покупайте молодой — у него более мягкий вкус и больше витаминов. Соль предпочтительнее купить розовую гималайскую. А сыр — с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы предварительно разморозьте и нарежьте произвольно. Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Чеснок также освободите от шелухи и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости лук и чеснок. Всыпьте рис. Прогрейте минуту и влейте вино. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не выпарится винный запах. Добавьте грибы и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте ризотто. Бульон нагрейте. По одному половнику добавляйте бульон в рис, давая полностью впитаться перед тем, как вливать следующую порцию. Когда рис отварится до полуготовности, снимите с огня, добавьте сливочное масло, соль и перец. Всыпьте тертый сыр и оставьте на 3-5 минут настояться.

произвести впечатление

Разложите ризотто по тарелкам при помощи кулинарного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.