2 июля 2022
Грибы в кляре

Грибы в кляре

Очень необычная закуска, которая однозначно понравится всем, даже детям. Грибочки в кляре можно подать не только как закуску к пиву, например. Очень хорошо они дополнят и основное блюдо. Для приготовления грибов в кляре лучше всего выбрать шампиньоны, тогда закуска получится красивой формы и будет эффектно смотреться на столе. Подавать грибочки можно с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории511,08кКал
Белки3,43грамм
Жиры51,72грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или льняную. Масло выбирайте оливковое, так как у него выше точка дымления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте и очистите от пленки. Предварительно отварите в посоленой воде до готовности.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В миске смешайте яйцо, молоко и муку. Регулируйте густоту при помощи муки. Кляр должен хорошо обволакивать грибы, не стекая с них.

Шаг 2

Пожарьте грибы в кляре. Раскалите масло в глубокой сковороде или кастрюле. Опускайте грибочки в кляр и сразу переносите в кипящее масло. Обжаривайте до золотистой корочки. Доставайте грибы шумовкой. Складывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишний жир.

произвести впечатление

Выложите грибы в кляре горкой на блюде, поставьте рядом небольшие пиалы с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ангелина
Очень вкусно!
08.05.23 в 17:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении