Фаршированные грибы в духовке

Фаршированные грибы в духовке

Если смешать белый хлеб, чеснок, творожный сыр, зелень и ножки шампиньонов, то получится отличная начинка, которой можно нафаршировать шляпки шампиньонов. Грибы для такой закуски лучше брать крупные. Они имеют выраженный аромат и хорошо подходят для запекания. При желании с начинкой можно поэкспериментировать. Например, творожный сыр можно заменить фетой, брынзой или плавленным сыром — в любом случае получится вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,35кКал
Белки4,7грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
200 г
3 ломтик = 75 г
0.5 пучок = 10 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные шампиньоны. Они не должны быть липкими и блестящими. Кроме того, у грибов не должно быть посторонних запахов и внешних повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грибы, срежьте потемневшие пятна. Вымойте и очистите чеснок. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте блендер, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Обрежьте у шампиньонов ножки и положите их в чашу блендера. Шляпки пока отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте к ножкам творожный сыр и чеснок. Разрежьте петрушку на несколько частей, разломайте 2 ломтика хлеба. Положите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Измельчите ингредиенты до состояния кашицы. Наполните начинкой шляпки шампиньонов.

Шаг 4

Оставшийся ломтик хлеба положите в чистую чашу блендера и измельчите в крошку. Посыпьте фаршированные шампиньоны.
Вместо хлеба можно использовать панировочные сухари.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пергаментом. Выложите грибы на противень начинкой вверх. Запекайте грибы около 20 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные грибы на блюде, застеленном листьями салата. Рядом положите помидоры, нарезанные на дольки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении