Фило с белыми грибами

Фило с белыми грибами

Из теста фило с белыми грибами можно испечь замечательный штрудель. Белый гриб назван так потому, что в процессе тепловой обработки он не меняет цвет, а все его собратья чернеют. Царь грибов — полезный продукт, он укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ, ускоряет восстановительные процессы и обладает еще рядом достоинств. Отличить настоящий боровик от ложного просто — на срезе последнего ножка быстро чернеет, а, если попробовать найденный экземпляр на вкус, он будет горчить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,03кКал
Белки4,71грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы6,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 лист = 90 г
150 г
5 шт. = 550 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белые грибы соберите самостоятельно, выбирая для "тихой охоты" экологически чистые леса вдали от автомобильных дорог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло. Тесто фило разморозьте в холодильнике. Капусту очистите от верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Белые грибы промойте, просушите, очистите от загрязнений и повреждений, срежьте ножку на 3 см, затем нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Томаты черри и укроп промойте и просушите. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду вылейте подсолнечное масло, прогрейте, выложите грибы и потушите в течение 10 минут. Затем добавьте капусту, соль, перец и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Нанесите на каждый лист фило небольшое количество сливочного масла и положите их друг на друга. Выложите начинку, распределите по поверхности, подверните края, слегка смочите водой и посыпьте кунжутом. Выпеките в разогретой духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Фило нарежьте на порционные куски. Рядом разложите томаты черри, украсьте рулет веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении