Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Белый гриб считается королем леса — не зря грибники осенью устраивают на него настоящую охоту. Белый гриб активно используют в кулинарии. Особенно ценными считаются сушеные белые грибы, которые при сушке приобретают дополнительный приятный аромат. Готовят с ними аппетитные супы, салаты, каши, пироги. А каким вкусным получается овощное рагу с сушеными белыми грибами! Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Калории 55,61 кКал
Белки 1,21 грамм
Жиры 1,64 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1,5 стакан = 300 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в овощное рагу с сушеными грибами свежую зелень, и оно станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Согрейте воду до 50-60 градусов.

Шаг 1

Подготовьте грибы и овощи для рагу. Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды на 1 час. В подсолнечном масле на сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с сушеными белыми грибами. Выложите в кастрюлю картофель, кабачки, грибы, лук и морковь. Посолите, влейте 100 мл воды и тушите 25 минут. Поперчите и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с сушеными белыми грибами со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Г.
Готовлю постоянно -вкусно, ароматно , быстро.Спасибо за рецепт .
18.07.22 в 11:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении