30 июня 2022
Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Овощное рагу с сушеными белыми грибами

Белый гриб считается королем леса — не зря грибники осенью устраивают на него настоящую охоту. Белый гриб активно используют в кулинарии. Особенно ценными считаются сушеные белые грибы, которые при сушке приобретают дополнительный приятный аромат. Готовят с ними аппетитные супы, салаты, каши, пироги. А каким вкусным получается овощное рагу с сушеными белыми грибами! Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,61кКал
Белки1,3грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
2 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
1.5 стакан = 300 г
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в овощное рагу с сушеными грибами свежую зелень, и оно станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите. Согрейте воду до 50-60 градусов.

Шаг 1

Подготовьте грибы и овощи для рагу. Замочите сушеные грибы в 200 мл теплой воды на 1 час. В подсолнечном масле на сковороде обжарьте морковь и лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Посолите.

Шаг 2

Приготовьте овощное рагу с сушеными белыми грибами. Выложите в кастрюлю картофель, кабачки, грибы, лук и морковь. Посолите, влейте 100 мл воды и тушите 25 минут. Поперчите и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с сушеными белыми грибами со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Г.
Готовлю постоянно -вкусно, ароматно , быстро.Спасибо за рецепт .
18.07.22 в 11:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении