Вок с грибами

Вок с грибами

Сковорода вок идеально подходит для жареной лапши с овощами. Считается, что блюда, приготовленные в такой посуде, сохраняют максимум вкуса, аромата, витаминов и полезных веществ. Кроме того, возиться с вок долго не приходится. Все ингредиенты блюда быстро обжариваются на дне сковороды на сильном огне, потом «доготавливаются» у ее бортиков. Для вока с грибами выбирайте свежие шампиньоны. Они должны быть белого или слегка буроватого цвета. Без вкраплений и темных пятен. На ощупь плотные и упругие.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,94кКал
Белки3,17грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы16,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
70 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете знать, что продукт натуральный и свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления по рецепту кабачок очистите и порежьте тонкой соломкой. Болгарский перец очистите от семян и внутренних перегородок, порежьте соломкой. Грибы ополосните холодной водой и нарежьте соломкой или пластинами. Помидор желательно брать твердый. Помойте его и нарежьте на тонкие полоски. Чеснок очистите и мелко порубите. Сварите лапшу от 3 до 20 минут, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте основу для вока с грибами. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Добавьте чеснок и обжаривайте буквально 1 минуту. Затем поочередно добавляйте овощи. Каждый раз, постоянно помешивая, обжаривайте по 1-2 минуты. Сначала грибы, затем кабачок с перцем и в конце помидор.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. В вок с овощами добавьте лапшу и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. По желанию полейте лапшу соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении