Как заготовить кабачки на зиму
/ 6 рецептов, навеянных ностальгией по «Анкл Бенс»В последнее время на кулинарных порталах и форумах часто появляются рецепты а-ля «Анкл Бенс», причем не только соусов, риса и картофельного пюре, на которых специализировалась компания. Возможно, у авторов таких инструкций просто ностальгия по пропавшему изображению добродушного дядюшки, которое видели с детства. Предлагаем подключиться к интересному тренду и сделать вкусные заготовки в духе «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.

1. С помидорами
Возьмите молодые кабачки с тонкой кожицей, крупную морковь и мясистые, но не перезрелые помидоры. Лучше, чтобы все плоды были примерно одинакового размера, тогда в нарезке они будут выглядеть красивее. Сочетание сахара и соли в маринаде поможет ярче раскрыть вкус овощей.
Подавайте такую консервацию на закуску или к мясу. Зимой своей яркой палитрой она поднимет настроение.
Совет
Делая заготовки, не превышайте рекомендованное в рецепте количество уксуса, иначе блюдо получится кислым.
Маринованные кабачки на зиму в банках2. С рисом
Рис — продукт, с которого началась история бренда «Анкл Бенс». В компании придумали технологию обработки, после которой крупа очень быстро варилась, а уже затем стали выпускать кетчуп и другие соусы, подходящие к рису. Эту крупу добавьте в овощной салат, чтобы он получился сытным. Если хотите, чтобы в закуске, которую закатываете на зиму, было больше ярких летних красок, возьмите желтый болгарский перец: он красиво контрастирует с зелеными цукини и красными черри. Лавровый лист держите в кастрюле после закипания риса не дольше десяти минут — иначе он может придать горьковатый привкус.
Салат из кабачков на зиму3. С зеленью
Составьте микс свежей зелени по своим предпочтениям — например, добавьте к укропу майоран, который придаст блюду легкий сладковато-цветочный аромат. Если хотите, чтобы закуска выглядела интереснее, возьмите кабачок и цукини: разные оттенки зеленого цвета красиво смотрятся рядом. Овощи выбирайте только молодые, длиной 20–30 и диаметром до 5–6 сантиметров. У таких плодов тонкая кожица и маленькие мягкие семена, которые в блюде не ощущаются.
Заготовленные на зиму кабачки с зеленью подавайте на закуску как гарнир к мясу или рыбе. Добавляйте в салат со свежей или квашеной белокочанной капустой, корейской морковью, сочными помидорами и другими овощами.
Совет
Если в рецепте блюда есть вода, используйте фильтрованную или питьевую бутилированную: в водопроводной могут быть вредные примеси. Измеряя жидкость стаканом, учитывайте, что граненый вмещает 200 мл, а тонкостенный — 250 мл.
Кабачки с зеленью на зиму4. С томатной пастой
По этому рецепту получится вкусная кабачковая икра. Если берете крупные плоды, очистите их от кожуры и удалите семена. Масло используйте рафинированное. Для разнообразия можно добавить к кабачкам баклажаны или помидоры, а если любите острое, то чеснок и черный перец горошком.
Делайте с икрой бутерброды и рулеты из армянского лаваша, подавайте ее как отдельную закуску или дополнение к омлету, макаронам, рису, мясным стейкам, фрикаделькам и котлетам, запеченной или отварной курице.
Интересный факт
С 1946 года на упаковках продуктов Uncle Ben’s изображали темнокожего пожилого человека с доброжелательной улыбкой, одетого в белую рубашку с галстуком-бабочкой и классический пиджак. По легенде, прообразом лица бренда стал метрдотель, работавший тогда в одном из отелей Чикаго.
Вкусная икра из кабачков на зиму5. С чесноком и перцем чили
Блюдо для любителей острого. Возьмите кабачки или цукини и нарежьте их как для обычных салатов. Желтый или красный болгарский перец будет гармонично контрастировать с зелеными овощами. Остроту блюда легко регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили и чеснока. По желанию замените белый репчатый лук красным.
Такой острый салат хорошо сочетается со ржаным хлебом, подойдет для приготовления бутербродов. Можно подавать его к мясу, пасте, отварному картофелю.
Острый салат из кабачков на зимуИнтересный факт
Название бренда Uncle Ben’s в переводе с английского означает «От дяди Бена». Обращение «анкл» в южных штатах США использовали по отношению к темнокожим, к белым мужчинам — «мистер». Это было нормой до победы армии Севера в гражданской войне. Название бренда не вызывало негатива в обществе полтора века, но в 2020 году компанию обвинили в расизме. Она вынужденно провела ребрендинг, отказавшись от наименования «Анкл Бенс» и портрета седого добродушного афроамериканца на упаковках продукции.
6. С помидорами и болгарским перцем
Заготовьте на зиму оригинальное лечо. Обычно в традиционной закуске используются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и приправы, но можно добавить и кабачки. Они смягчат кисловато-острый букет овощей и пряностей. Томаты перед нарезанием бланшируйте, чтобы легче снять с них кожицу.
Подавайте лечо как холодную закуску или слегка разогрейте. По желанию украсьте нарубленной свежей зеленью, кунжутом, кешью, кедровыми орехами или обжаренным арахисом.
Лечо с кабачками и перцем на зимуСовет
После закатки переверните банки крышками вниз и укройте пледом или большим махровым полотенцем. Оставьте в таком положении на несколько часов. Под воздействием тепла силиконовые ободки крышек плотнее обхватят горлышки. Когда банки остынут, отправьте их на место хранения зимой: в погреб, кладовку или холодильник.
Что можно сделать?
Узнать больше об истории популярных брендов еды и, вдохновившись их успехами, делать дома вкусные блюда и консервацию на зиму. Например, заморозить зеленый горошек и спаржу, приготовить йогурт или домашний кетчуп.
Почитайте о других интересных закусках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как хранить
Большой гид по закруткам
Лето — сезон не только отпусков, сладких фруктов и жарких дней, но и закруток. Команда Food.ru регулярно делится рецептами заготовок, секретами опытных хозяек и лайфхаками профессиональных поваров. А теперь мы собрали все эти статьи в один большой гид, чтобы он всегда был у вас под рукой.
как хранить
Как правильно хранить яйца
Есть разные подходы к хранению яиц. Кто-то говорит, что делать это можно даже при комнатной температуре, кто-то настаивает на использовании холодильника. В этой статье разберемся во всех нюансах, расскажем, как правильно хранить куриные яйца и что делать, чтобы отличить свежий продукт от испорченного.
как хранить
Какие заготовки сделать из тыквы на зиму
Тыква содержит витамины A, B, C, E, а также марганец, медь, калий, магний, железо и фолиевую кислоту. Продукт подходит для приготовления гарниров, супов, каш, салатов, десертов и напитков, также тыкву можно использовать для заготовок на зиму: консервированных салатов, варенья, джема и соков. Редакция Food.ru рассказывает, какие интересные рецепты заготовок из тыквы на зиму стоит знать.
как хранить
Зачем закапывали мясо мамонта и кто придумал консервы
Можете представить жизнь без современных устройств? Некоторые, конечно, помнят мир без смартфонов и кухонных комбайнов, но обойтись без холодильника или консервов сегодня невозможно. Мы привыкли, что хранить продукты стало просто. Рассказываем, как с этим справлялись древние люди.
как хранить
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Задумывались ли вы, на какую полку поставить молоко, во что лучше заворачивать колбасу и где быстрее созреет манго? А в чем лучше хранить супы и котлеты? В статье мы собрали все, что нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике. Ведь разумная организация пространства помогает дольше сохранить свежесть еды и предотвратить размножение бактерий.
как хранить
Как надолго сохранить лук свежим
Лук — популярный продукт, но у него есть один минус. Он часто портится быстрее, чем его успевают использовать: начинает гнить или прорастать. В этой статье мы разберем простые и проверенные способы хранить лук зимой свежим без холодильника, а также расскажем, какие места и контейнеры выбирать.
как хранить
Как сохранить всхожесть семян
Качество будущих растений зависит не только от сорта, но и от того, насколько жизнеспособными окажутся семена к моменту посева. Разберемся, при каких условиях они сохраняют всхожесть, на какие сроки годности ориентироваться и почему даже хорошая упаковка не всегда спасает от потери качества.
как хранить
Как правильно собирать и хранить тыкву
Осень — время тыкв. Они бывают разные: круглые и вытянутые, ярко-рыжие и зеленые, их можно увидеть повсюду. Кажется, что некоторые тыквы выращивают просто для декора — они слишком большие, чтобы их есть. Правда ли это и как правильно хранить тыкву — обсудим в нашей статье.