Как заготовить кабачки на зиму
/ 6 рецептов, навеянных ностальгией по «Анкл Бенс»
В последнее время на кулинарных порталах и форумах часто появляются рецепты а-ля «Анкл Бенс», причем не только соусов, риса и картофельного пюре, на которых специализировалась компания. Возможно, у авторов таких инструкций просто ностальгия по пропавшему изображению добродушного дядюшки, которое видели с детства. Предлагаем подключиться к интересному тренду и сделать вкусные заготовки в духе «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
1. С помидорами
Возьмите молодые кабачки с тонкой кожицей, крупную морковь и мясистые, но не перезрелые помидоры. Лучше, чтобы все плоды были примерно одинакового размера, тогда в нарезке они будут выглядеть красивее. Сочетание сахара и соли в маринаде поможет ярче раскрыть вкус овощей.
Подавайте такую консервацию на закуску или к мясу. Зимой своей яркой палитрой она поднимет настроение.
Совет
Делая заготовки, не превышайте рекомендованное в рецепте количество уксуса, иначе блюдо получится кислым.
Маринованные кабачки на зиму в банках2. С рисом
Рис — продукт, с которого началась история бренда «Анкл Бенс». В компании придумали технологию обработки, после которой крупа очень быстро варилась, а уже затем стали выпускать кетчуп и другие соусы, подходящие к рису. Эту крупу добавьте в овощной салат, чтобы он получился сытным. Если хотите, чтобы в закуске, которую закатываете на зиму, было больше ярких летних красок, возьмите желтый болгарский перец: он красиво контрастирует с зелеными цукини и красными черри. Лавровый лист держите в кастрюле после закипания риса не дольше десяти минут — иначе он может придать горьковатый привкус.
Салат из кабачков на зиму3. С зеленью
Составьте микс свежей зелени по своим предпочтениям — например, добавьте к укропу майоран, который придаст блюду легкий сладковато-цветочный аромат. Если хотите, чтобы закуска выглядела интереснее, возьмите кабачок и цукини: разные оттенки зеленого цвета красиво смотрятся рядом. Овощи выбирайте только молодые, длиной 20–30 и диаметром до 5–6 сантиметров. У таких плодов тонкая кожица и маленькие мягкие семена, которые в блюде не ощущаются.
Заготовленные на зиму кабачки с зеленью подавайте на закуску как гарнир к мясу или рыбе. Добавляйте в салат со свежей или квашеной белокочанной капустой, корейской морковью, сочными помидорами и другими овощами.
Совет
Если в рецепте блюда есть вода, используйте фильтрованную или питьевую бутилированную: в водопроводной могут быть вредные примеси. Измеряя жидкость стаканом, учитывайте, что граненый вмещает 200 мл, а тонкостенный — 250 мл.
Кабачки с зеленью на зиму4. С томатной пастой
По этому рецепту получится вкусная кабачковая икра. Если берете крупные плоды, очистите их от кожуры и удалите семена. Масло используйте рафинированное. Для разнообразия можно добавить к кабачкам баклажаны или помидоры, а если любите острое, то чеснок и черный перец горошком.
Делайте с икрой бутерброды и рулеты из армянского лаваша, подавайте ее как отдельную закуску или дополнение к омлету, макаронам, рису, мясным стейкам, фрикаделькам и котлетам, запеченной или отварной курице.
Интересный факт
С 1946 года на упаковках продуктов Uncle Ben’s изображали темнокожего пожилого человека с доброжелательной улыбкой, одетого в белую рубашку с галстуком-бабочкой и классический пиджак. По легенде, прообразом лица бренда стал метрдотель, работавший тогда в одном из отелей Чикаго.
Вкусная икра из кабачков на зиму5. С чесноком и перцем чили
Блюдо для любителей острого. Возьмите кабачки или цукини и нарежьте их как для обычных салатов. Желтый или красный болгарский перец будет гармонично контрастировать с зелеными овощами. Остроту блюда легко регулировать, уменьшая или увеличивая количество перца чили и чеснока. По желанию замените белый репчатый лук красным.
Такой острый салат хорошо сочетается со ржаным хлебом, подойдет для приготовления бутербродов. Можно подавать его к мясу, пасте, отварному картофелю.
Острый салат из кабачков на зимуИнтересный факт
Название бренда Uncle Ben’s в переводе с английского означает «От дяди Бена». Обращение «анкл» в южных штатах США использовали по отношению к темнокожим, к белым мужчинам — «мистер». Это было нормой до победы армии Севера в гражданской войне. Название бренда не вызывало негатива в обществе полтора века, но в 2020 году компанию обвинили в расизме. Она вынужденно провела ребрендинг, отказавшись от наименования «Анкл Бенс» и портрета седого добродушного афроамериканца на упаковках продукции.
6. С помидорами и болгарским перцем
Заготовьте на зиму оригинальное лечо. Обычно в традиционной закуске используются помидоры, болгарский перец, репчатый лук и приправы, но можно добавить и кабачки. Они смягчат кисловато-острый букет овощей и пряностей. Томаты перед нарезанием бланшируйте, чтобы легче снять с них кожицу.
Подавайте лечо как холодную закуску или слегка разогрейте. По желанию украсьте нарубленной свежей зеленью, кунжутом, кешью, кедровыми орехами или обжаренным арахисом.
Лечо с кабачками и перцем на зимуСовет
После закатки переверните банки крышками вниз и укройте пледом или большим махровым полотенцем. Оставьте в таком положении на несколько часов. Под воздействием тепла силиконовые ободки крышек плотнее обхватят горлышки. Когда банки остынут, отправьте их на место хранения зимой: в погреб, кладовку или холодильник.
Что можно сделать?
Узнать больше об истории популярных брендов еды и, вдохновившись их успехами, делать дома вкусные блюда и консервацию на зиму. Например, заморозить зеленый горошек и спаржу, приготовить йогурт или домашний кетчуп.
Почитайте о других интересных закусках:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как хранить
Как правильно упаковать еду, чтобы продлить срок ее хранения
Умение правильно хранить запасы еды — не только возможность всегда иметь под рукой качественные и свежие продукты. Это важная статья экономии: деньги не будут улетать в мусорный бак вместе с испорченной пищей. Редакция Food.ru собрала советы и рекомендации.

как хранить
Как понять, что рыба испортилась
Рыба — один из самых полезных и популярных продуктов, но в то же время и один из самых капризных. Ее свежесть измеряется буквально часами, а неправильные условия хранения легко превратят вкусную еду в источник проблем со здоровьем. Рассказываем, как понять, что рыба испортилась, каковы конкретные сроки годности для разных видов продукта и правила его безопасного употребления.

как хранить
Как правильно хранить чеснок
Чеснок по праву считается отличной приправой — его добавляют к мясу, рыбе, овощам, соленьям, также его можно использовать в качестве самостоятельной закуски: например, замариновать или запечь в духовке. Применяют этот овощ и в народной медицине: чесночным соком и кашицей лечат от ОРВИ и укрепляют иммунитет. Главное — знать способы хранения чеснока в домашних условиях осенью и зимой, чтобы он сохранил свои полезные свойства до весны. Об этом рассказываем в нашей статье.

как хранить
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Задумывались ли вы, на какую полку поставить молоко, во что лучше заворачивать колбасу и где быстрее созреет манго? А в чем лучше хранить супы и котлеты? В статье мы собрали все, что нужно знать о правильном хранении продуктов в холодильнике. Ведь разумная организация пространства помогает дольше сохранить свежесть еды и предотвратить размножение бактерий.

как хранить
Как надолго сохранить лук свежим
Лук — популярный продукт, но у него есть один минус. Он часто портится быстрее, чем его успевают использовать: начинает гнить или прорастать. В этой статье мы разберем простые и проверенные способы хранить лук зимой свежим без холодильника, а также расскажем, какие места и контейнеры выбирать.

как хранить
Как хранить тыкву дома
Тыква — один из немногих овощей, которые одинаково хорошо использовать как в сладких, так и в несладких блюдах. Ее можно тушить с мясом, миксовать в начинках с изюмом и корицей, жарить, запекать. Единственный минус — это сезонный продукт. Чтобы хранить и использовать ее всю зиму, важно знать, какие условия нужны овощу. Рассказываем о нюансах правильного хранения в домашних условиях и о том, как сохранить уже разрезанную тыкву.

как хранить
Как правильно собирать и хранить тыкву
Осень — время тыкв. Они бывают разные: круглые и вытянутые, ярко-рыжие и зеленые, их можно увидеть повсюду. Кажется, что некоторые тыквы выращивают просто для декора — они слишком большие, чтобы их есть. Правда ли это и как правильно хранить тыкву — обсудим в нашей статье.

как хранить
Как организовать пространство для хранения в ванной комнате
Стандартные санузлы обычно небольшие по площади. Но в них приходится хранить много вещей: косметику, бытовую химию, аксессуары и технику для волос, полотенца, халаты. Конечно, можно поставить в ванную комнату пенал или встроить шкаф. Но не везде для этого есть место. Собрали 10 оригинальных идей, которые помогут сэкономить пространство и хранить все необходимое.
















