Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков с болгарским перцем, чили и чесноком — отличный способ приготовить кабачки во время урожайного сезона. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца чили. Закуска хорошо сочетается с мясом и отварной картошкой. По этому рецепту у вас получится примерно три пол литровых банки салата. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,7кКал
Белки0,74грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
750 г
15 г
0.5 головка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите заменитель. Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 7

Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Отличный салатик! Сладкий, с остринкой!!!
27.07.24 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении