Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков с болгарским перцем, чили и чесноком — отличный способ приготовить кабачки во время урожайного сезона. Остроту блюда вы можете регулировать, добавив больше или меньше перца чили. Закуска хорошо сочетается с мясом и отварной картошкой. По этому рецепту у вас получится примерно три пол литровых банки салата. Если хотите приготовить больше, то просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Калории 47,7 кКал
Белки 0,74 грамм
Жиры 1,69 грамм
Углеводы 8,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1,5 кг = 1500 г
750 г
15 г
0,5 головка = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара положите заменитель. Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Очистите кабачки от кожуры и обрежьте у них кончики. Из болгарского перца удалите сердцевину: плодоножку, семена и перегородки. Чеснок почистите.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками размером 1,5-2 см.

Шаг 2

Перец чили нарежьте тонкими колечками, чеснок пропустите через чеснокодавилку или измельчите ножом.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и выложите кабачки. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю чеснок, перец чили, соль и сахар. Все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на медленном огне 15 минут. В самом конце за 1 минуту до готовности добавьте уксус.

Шаг 6

Простерелизуйте банки. Сделать это можно разными способами. Например, в духовке. Помойте банки и отправьте их в духовку на 20 минут при температуре 100-110°С. По окончании стерилизации выключите духовку и дайте банкам немного остыть. Достаньте их с помощью сухого полотенца. Если доставать банки сырым полотенцем, то они могут лопнуть от перепада температур. Крышки стерилизовать в духовке лучше только завинчивающиеся без резинок. Резинки в духовке могут потрескаться или расплавиться.

Шаг 7

Разложите салат из кабачков по простерилизованным банкам и герметично закрутите их. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом или полотенцами. Оставьте закрутки до полного остывания примерно на сутки, а затем уберите в кладовку или погреб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Отличный салатик! Сладкий, с остринкой!!!
27.07.24 в 07:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении