13 мая 2021
Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Если вы любите овощи, то этот салат для вас! Он — источник витаминов в любое время года и отличное решение для тех, кто не любит долго стоять у плиты и хочет всегда иметь в своем арсенале готовое решение на случай внезапного прихода гостей.Подавать салат можно как горячим, так и холодным. Для вашего удобства количество ингредиентов указано, но вы можете импровизировать при приготовлении, ориентируясь на свой вкус
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,94кКал
Белки2,19грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы18,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
3 шт. = 450 г
200 г
10 шт. = 200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите получить более нежный вкус блюда, снимите кожицу с томатов. Для этого сделайте на каждом помидоре разрез и поместите помидоры в кипяток примерно на минуту. Затем сразу же переложите томаты в холодную воду. Кожица слезет сама.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько промойте рис и овощи.

Шаг 1

Нарежьте кабачки и перцы полосками, а помидоры черри разрежьте пополам. Нарезанные овощи поместите в кастрюлю. Добавьте к ингредиентам специи, сахар и уксус.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю рис и лавровый лист. Залейте ингредиенты водой (500 мл).

Шаг 3

Дайте воде закипеть, а затем убавьте огонь.

Шаг 4

Тушите блюдо на медленном огне, помешивая, около 30 минут.

Шаг 5

Горячий салат переложите в простерилизованную банку и закройте крышкой. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с томатной пастой, так вкус салата будет насыщеннее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
с рисом? ого)
18.11.21 в 18:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении