Вкусная икра из кабачков на зиму

“Заморская” кабачковая икра зимой - источник витаминов и приятное воспоминание о лете. Закуска по нашему рецепту получается яркого оранжевого цвета, имеет приятный вкус и аромат. Ее удобно добавлять к гарнирам и намазывать на хлеб.Для икры выбирайте зрелые кабачки, но смотрите, чтобы кожура не была слишком толстой и жесткой, иначе ее придется срезать, чтобы не портила вкус.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
163,08 ккал
Белки
2,83 г
Жиры
13,48 г
Углеводы
6,35 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
    продукты
    Для блюда
    Штука
    1
    Кабачок400 г
    Морковь1 шт. = 45 г
    Репчатый лук1 шт. = 45 г
    Томатная паста3 ст. л. = 90 г
    Соль1 ч. л. = 10 г
    Растительное масло3 ст. л. = 90 г
    Сделать полезнее
    Замените подсолнечное масло на оливковое - оно полезнее и ароматнее.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Промойте все овощи, почистите морковь и лук.
    начать готовить
    1
    Подготовьте банки и металлические крышки: промойте их, высушите и стерилизуйте в духовке или над паром.
    2
    Нарежьте кабачки полукругами толщиной 0,5-1 см. Если кожица кажется вам толстой - срежьте ее. Морковь потрите на крупной терке, измельчите лук.
    3
    Резаный лук и тертую морковь выложите на сковороду, политую растительным маслом.
    4
    Обжарьте нарезанный лук и морковь до размягчения и золотистого цвета - 7-10 минут.
    5
    В другую сковороду налейте немного масла и выложите нарезанные кабачки. Тушите под крышкой на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
    6
    Измельчите кабачки, лук и морковь блендером до состояния пюре и переложите в толстостенную кастрюлю или сотейник. Не забудьте налить на дно емкости растительное масло. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне еще 15 минут.
    7
    Добавьте к пюре томатную пасту и посолите. Перемешайте ложкой и тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.
    8
    Разложите горячую икру по банкам, дайте остыть и уберите на хранение. Вкусная заготовка на зиму готова!
    произвести впечатление
    Кабачковую икру можно добавлять к гарнирам и есть прямо из банки. Намажьте ее на кусочек хлеба - и простой, но вкусный бутерброд готов. Попробуйте!