Кетчуп

Кетчуп

Как правило, для улучшения консистенции кетчупов используют муку или крахмал, а в кулинарной промышленности – химические загустители. Но не в этом рецепте. Чтобы соус получился плотным и густым, лучше его хорошенько уварить. Так вкус станет ярче и насыщеннее, а консистенция — приятнее.
Домашний кетчуп долго хранится и будет радовать вас всю зиму. Добавляйте его в борщ, солянку, пасту, пиццу, соус для котлет и тефтелей или намазывайте на горячие бутерброды.
Калории 31,04 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0,5 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 ч. л. = 16 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,25 ч. л. = 0,75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите у помидоров плодоножки, у яблок — кожуру и сердцевину, у болгарского перца — семена и плодоножку. Помойте и обсушите кинзу. Подготовьте соковыжималку и блендер. Простерилизуйте банки для хранения кетчупа.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Пропустите помидоры через соковыжималку. Поварите болгарский перец 5 минут, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Нарежьте на небольшие кусочки перец и яблоко.

Шаг 2

Соедините в кастрюле томатный сок, яблоки и болгарский перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 1 часа, не накрывая крышкой.
Измельчите массу при помощи погружного блендера.

Шаг 3

Добавьте в кетчуп соль, сахар, уксус, черный молотый перец, орегано и корицу. Хорошо перемешайте и варите еще 40 минут.

Шаг 4

Разлейте готовый кетчуп по баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп в пиале, украсив листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ильдар К.
делаю так уже 10лет
26.08.24 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении