6 октября 2023
Кетчуп

Кетчуп

Как правило, для улучшения консистенции кетчупов используют муку или крахмал, а в кулинарной промышленности – химические загустители. Но не в этом рецепте. Чтобы соус получился плотным и густым, лучше его хорошенько уварить. Так вкус станет ярче и насыщеннее, а консистенция — приятнее.
Домашний кетчуп долго хранится и будет радовать вас всю зиму. Добавляйте его в борщ, солянку, пасту, пиццу, соус для котлет и тефтелей или намазывайте на горячие бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,04кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 250 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. У помидоров удалите плодоножки, у яблок — кожуру и сердцевину, у болгарского перца — семена и плодоножку. Кинзу помойте и обсушите. Подготовьте соковыжималку и блендер. Простерилизуйте банки для хранения кетчупа.

Шаг 1

Помидоры пропустите через соковыжималку. Болгарский перец поварите 5 минут, обдайте холодной водой и снимите шкурку. Нарежьте на небольшие кусочки перец и яблоко.

Шаг 2

В кастрюле соедините томатный сок, яблоки и болгарский перец. На среднем огне доведите до кипения, варите в течение часа не накрывая крышкой.
Измельчите массу при помощи погружного блендера.

Шаг 3

В кетчуп добавьте соль, сахар, уксус, черный молотый перец, орегано и корицу. Хорошо перемешайте и варите еще 40 минут.

Шаг 4

Разлейте готовый кетчуп по баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп в пиале, украсив листочками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении