2 июля 2021
Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт можно приготовить в духовке, мультиварке, термосе и даже на батарее. Но легче всего сделать этот полезный продукт в специальной йогуртнице. В комплект вместе с основным аппаратом обычно входят 6-8 стаканчиков, что очень удобно. Готовится йогурт в этом приборе классическим способом: из молока и закваски. В качестве закваски может служить уже готовый натуральный йогурт. Для того, чтобы продукт получился густым, в смесь для заквашивания добавляется сухое молоко, а для аромата — ванильный сахар.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,39кКал
Белки4,6грамм
Жиры4,1грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы йогурт в йогуртнице получился полезнее, готовьте его с ванилином вместо ванильного сахара

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления йогурта. Совет: Вместо сухого молока можно использовать сухие сливки.

Шаг 1

Приготовьте йогурт в йогуртнице. Температуру молока доведите до 40 градусов. Влейте в блендер закваску в виде натурального йогурта, теплое молоко и всыпьте сухое молоко и ванильный сахар. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Завершите приготовление. Разлейте по банкам, погрузите емкости в йогуртницу. Установите нужный режим (смотрите инструкцию прибора). Йогурт приготовится ориентировочно через 7-8 часов. Уберите готовый продукт в холод на 2-3 часа.
Оставьте 100 г сделанного йогурта для приготовления следующего йогурта. Эта порция сыграет роль закваски.

произвести впечатление

Подавайте готовый йогурт, украсив его дольками персика и абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении