Лечо с кабачками и перцем за зиму

Закрутки с лечо всегда были самыми любимыми. Полноценное блюдо в банке. Уродилось много овощей? Приготовьте лечо с кабачками и перцем на зиму. Свежие овощи с собственного огорода будут радовать вас и вашу семью всю зиму. Лечо – прекрасная закуска на праздничный стол как в холодном, так и в горячем виде.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
107,67 ккал
Белки
3,69 г
Жиры
4,75 г
Углеводы
9,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
3
Кабачок1 шт. = 45 г
Болгарский перец1 шт. = 45 г
Помидор4 шт. = 180 г
Морковь1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар2 ч. л. = 20 г
Столовый уксус2 ч. л. = 20 г
Растительное масло20 мл = 20 г
Сделать полезнее
Для засолок используйте белую соль крупного помола.
Сделать разнообразнее
Используйте 9% уксус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Почистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Совет
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.
2
Нарежьте кабачок тонкими дольками. Вырежьте из перца семечки и нарежьте овощ соломкой.
3
Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Совет
Морковь можно натереть на терке.
4
Надрежьте помидоры крест-накрест и опустите в кипяток на пару минут. Остудите. Снимите кожицу.
5
Нарежьте очищенные помидоры.
Совет
Из мясистых и немного недозрелых помидоров лечо получается гуще.
6
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и добавьте томаты. Потушите несколько минут.
7
Добавьте лук, морковь, перец и кабачок. Тушите на медленном огне.
8
Добавьте специи и чеснок.
9
За пару минут до конца приготовления добавьте уксус.
10
Горячее лечо разлейте по банкам и закатайте.
произвести впечатление
Перед подачей подогрейте блюдо, украсьте его арахисом и листьями салата.