15 февраля 2021
Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Закрутки с лечо всегда были самыми любимыми. Полноценное блюдо в банке. Уродилось много овощей? Приготовьте лечо с кабачками и перцем на зиму. Свежие овощи с собственного огорода будут радовать вас и вашу семью всю зиму. Лечо — прекрасная закуска на праздничный стол как в холодном, так и в горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,15кКал
Белки1,01грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для засолок используйте белую соль крупного помола.
Сделать разнообразнее:
Используйте 9% уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Нарежьте кабачок тонкими дольками. Вырежьте из перца семечки и нарежьте овощ соломкой.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.
Морковь можно натереть на терке.

Шаг 4

Надрежьте помидоры крест-накрест и опустите в кипяток на пару минут. Остудите. Снимите кожицу.

Шаг 5

Нарежьте очищенные помидоры.
Из мясистых и немного недозрелых помидоров лечо получается гуще.

Шаг 6

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и добавьте томаты. Потушите несколько минут.

Шаг 7

Добавьте лук, морковь, перец и кабачок. Тушите на медленном огне.

Шаг 8

Добавьте специи и чеснок.

Шаг 9

За пару минут до конца приготовления добавьте уксус.

Шаг 10

Горячее лечо разлейте по банкам и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей подогрейте блюдо, украсьте его арахисом и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении