8 рецептов спагетти
/ С томатами, кальмаром, куриным филе, фаршемПаста — одно из самых популярных блюд в мире, которое подходит для сытного обеда или ужина. Редакция Food.ru подготовила подборку из восьми ярких по цвету и вкусу рецептов красной пасты, которые можно легко повторить в домашних условиях.
1. С томатами
Предлагаем классический рецепт пасты с ароматными итальянскими травами, на приготовление которого понадобится всего 20 минут. Для блюда подойдут как свежие спелые томаты, так и консервированные. Добавьте базилик, чеснок и оливковое масло, чтобы придать соусу ярких нот.
2. С кальмаром
Такое блюдо — хороший выбор для тех, кто любит морепродукты и ищет новые вариации классических итальянских блюд. Подготовьте пасту, кальмары, чеснок, лук, помидоры и красный перец. Густой томатный соус обволакивает ингредиенты и создает пикантный вкус.
3. С куриным филе
Спагетти с курицей и овощами — простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для сытного обеда. Куриное филе обжарьте до золотистой корочки, а после добавьте к нему болгарский перец, томаты и специи.
4. С фрикадельками
Популярное итало-американское блюдо, которое состоит из спагетти, сочных мясных шариков и томатного соуса. Рецепт появился благодаря итальянским иммигрантам, которые приехали в США в начале XX века. В Италии фрикадельки были маленькими и подавались с короткими макаронами. В Америке мясные шарики адаптировали, сделав их крупнее, а пасту — длиннее и тоньше.
Совет
Смело экспериментируйте с ингредиентами: фрикадельки в рецепте могут быть куриными, рыбными или овощными.
5. С сосисками
Попробуйте быстрый и простой рецепт пасты. Нарежьте сосиски на несколько частей и проткните спагетти. Отварите их в кипящей воде, а затем тушите до готовности в томатном соусе. Приготовьте блюдо для сытного обеда или ужина, подавайте с тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
6. Путтанеска
Для приготовления понадобятся оливки, каперсы, анчоусы, томаты, чеснок и перец чили. Обжарьте ингредиенты, затем добавьте к ним отваренные макароны. При подаче украсьте тертым сыром и свежей зеленью.
Совет
Каперсы можно заменить на мелко нарезанные маринованные огурцы.
7. Болоньезе
Блюдо получило название благодаря мясному соусу родом из города Болонья. Поначалу основой был не говяжий фарш, а куриная печень с добавлением сливок и трюфеля. Но со временем рецептура менялась, и сегодня в нее входят помидоры, пряные травы и мясной фарш.
8. Гнезда
Обжарьте чеснок, добавьте томатную пасту, травы и смешайте спагетти с соусом. Потом намотайте их на вилку и выложите в форму для запекания. Внутрь каждого завитка положите оливки, сыр, жареные грибы или фарш. Отправьте в духовку на 15 минут.
Что можно сделать?
Устроить вечер итальянской кухни и приготовить понравившееся блюдо. Выбрать классический десерт из нашей подборки и подать панна-котту, тирамису или трубочки канноли.
Узнайте больше рецептов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы