19 октября 2021
Легкий рецепт спагетти

Легкий рецепт спагетти

Спагетти с сосисками — рецепт из детства, который первым приходит на ум, если упоминается быстрый вариант приготовления пасты для всей семьи. В приготовлении нет ничего сложного, самое главное — это выбрать качественные сосиски с минимальным количеством искусственных добавок. Хорошо знакомые всем сосиски на самом деле придумали всего 2 столетия назад, когда в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер предложил своим покупателям новый продолговатый продукт из измельченного вареного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,24кКал
Белки9,21грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы30грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
240 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 0.9 г

Для подачи

10 г
2 веточка = 4 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если сосиски заменить на домашние колбаски, а томатную пасту — на пюре из свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски освободите от оболочки и разделите на 3 части. Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Листья салата для подачи промойте и обсушите; петрушку вымойте и отделите листья от стеблей, сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Обжарьте репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Затем снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Отварите сосиски со спагетти. Проткните несколькими спагетти каждую часть сосиски насквозь, стараясь, чтобы спагетти не поломались. Повторите это со всеми сосисками. Поставьте кастрюлю с большим количеством воды на огонь. В закипевшую воду аккуратно опустите спагетти с сосисками. Когда спагетти опустятся на дно, добавьте соль и варите до полуготовности пасты примерно 3 минуты. Слейте воду.

Шаг 3

Потушите лапшу с луком в томатном соусе. Выложите спагетти с сосисками в сковороду к обжаренному луку и включите средний огонь. Добавьте черный молотый перец, паприку и томатную пасту. Все размешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 3-5 минут.

произвести впечатление

Выложите спагетти на тарелку с салатными листьями, украсьте листиками петрушки, рядом поставьте пиалу с тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении