Фрикадельки из курицы

Фрикадельки из курицы

Чаще всего фрикадельки делают из мясного фарша, но у нас есть необычный рецепт. Из него вы узнаете, как сделать фрикадельки из куриного фарша.Такие фрикадельки получатся сытными и вкусными, а приготовить их не составит труда. А еще это идеальный вариант для тех, кто на диете.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,1кКал
Белки10,44грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

400 г
80 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
100 мл = 100 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно приготовить его в духовке, а также использовать нежирную сметану или убрать сливочное масло из соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Сделайте куриный фарш, почистите грибы, лук и чеснок. Разделите луковицу пополам. Одну половину используйте для фарша, а вторую — для соуса.

Шаг 1

Приготовьте "тесто" для куриных фрикаделек. Мелко нарежьте половину луковицы и зубчики чеснока. Добавьте их в куриный фарш вместе с солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите фрикадельки, обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 3

Чтобы сделать грибной соус, мелко нарежьте оставшуюся половину луковицы. Растопите сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарьте лук.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, добавьте их к луку на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
Жарьте грибы с луком до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 5

Добавьте в сковороду сметану, соль, перец и воду, перемешайте и доведите до кипения. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 6

Выложите фрикадельки на тарелку, полив сверху соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
Для более эстетичного вида блюдо можно украсить веточками свежего тимьяна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении