17 октября 2023
Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Если вы по каким-то причинам отказались от мяса, это не повод отказываться от фрикаделек, котлет и тефтелей. Просто мясную составляющую в них замените на овощную. В этом рецепте мы смешали отварной рис с морковкой, луком и кабачком, сформировали фрикадельки и запекли их в духовке в томатном соусе. Получилось очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Подавайте их к столу горячими с овощной нарезкой и свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,91кКал
Белки1,89грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы18,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 г
50 г
40 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
1 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи и зелень. Рис промойте в проточной воде.

Шаг 1

Залейте рис стаканом воды. Отварите на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Репчатый лук мелко покрошите. Обжарьте на разогретом растительном масле на среднем огне в течение пяти минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Кабачок натрите на терке, посолите. Через три минуты отожмите с него лишнюю жидкость.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске рис, лук с морковью и кабачок. Приправьте перцем и сформируйте круглые фрикадельки. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 5

Разведите томатную пасту с водой и залейте ею фрикадельки. Запекайте их 15 минут.
При желании, можно накрыть форму фольгой.

произвести впечатление

Подайте овощные фрикадельки с нарезкой из свежих овощей и зелени. Например, с помидором, петрушкой или базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении