Как приготовить пасту с лососем
/ 5 рецептов для сытного обеда
Когда рецепт хороший и приготовление правильное, паста идеально сочетается с красной рыбой. Это может быть лосось, семга, форель, кета. Добавив соус и подходящий дополнительный продукт, можно получить угощение экстра-класса. Единственная проблема — какой из множества интересных вариантов предпочесть. Food.ru составил топ-5, ограничив выбор итальянскими макаронами и лососем. Надеемся, это вам поможет найти лучший рецепт.
1. С сыром
Наверняка на вашем столе бывают спагетти с тертым твердым сыром. Давайте не будем ограничиваться традиционным сочетанием, а возьмем тальятелле. Эти макароны тоже длинные, но плоские и довольно широкие — примерно 5 мм. Делаются из яичного теста. С сыром комбинируются идеально. Например, пармезан придает им остро-соленый оттенок с ореховыми нотками. В эту гамму отлично впишется нежный тушеный лосось со сливками и оливковым маслом.
Хороший подробный рецепт с фото поможет вам быть на высоте.
Паста с лососем в сливочном соусе2. С грибами
Теперь о грибах. Чаще всего для приготовления с макаронами берут шампиньоны, но это не обязательно. Как хороший вариант замены подойдут белые, лисички, опята.
Дополнительно рецепт предполагает использование пармезана. Для пикантной остроты рыба и грибы перед тушением в сливках обжариваются вместе с чесноком. Перед подачей блюдо стоит посыпать измельченной зеленью.
Паста феттучини с лососем и грибами3. С капустой
Предлагаем не упустить из виду вкусный и полезный продукт — капусту. Для сочетания с пастой и рыбой лососевых пород хорошо подходит цветная, брокколи и брюссельская. Овощ важно не переварить, чтобы он остался достаточно хрустящим. Можно приготовить на гриле, а потом добавить к основному блюду.
Живописно и аппетитно соцветия капусты будут смотреться на фоне фарфалле — разноцветных макарон в форме бантиков.
Основной пошаговый рецепт у нас есть, а количество капусты для добавления в блюдо определяйте на свой вкус.
Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе4. С креветками
Нет сомнений, что лосось — хороший выбор для комбинаций с морепродуктами, особенно если добавить пряные травы. Любителям креветок советуем попробовать этот вариант. Роль сытной основы блюда замечательно сыграет конкильоне — любимые и в Италии, и в России ракушки. Для приятного контраста к макаронам и рыбному филе добавьте кабачок или цукини.
Проведенные на кухне 30–40 минут не будут потрачены напрасно — получится вкусный ужин.
Ароматная паста с лососем и креветками5. С рыбным бульоном хондаши
Гранулы хондаши придадут блюду азиатский колорит. Этот продукт производится из двух высушенных и перетертых ингредиентов: водорослей комбу и филе тунца. Очень вкусная паста с лососем получается при добавлении всего лишь нескольких граммов хондаши в сливочную заливку при тушении рыбы. Попробуйте в этом блюде фузилли — макароны спиралевидной формы.
Паста фузилли с лососем в сливочном соусеЧто можно сделать?
Приготовить по любому из рецептов блюдо на праздничный стол: такая паста уместна даже в особом меню. Подавайте, используя для оформления веточки петрушки, колечки оливок, зеленый горошек, ломтики авокадо или красную икру — получится эффектно и вкусно.
Читайте больше о пасте и макаронах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













