Как приготовить пасту с лососем
/ 5 рецептов для сытного обедаКогда рецепт хороший и приготовление правильное, паста идеально сочетается с красной рыбой. Это может быть лосось, семга, форель, кета. Добавив соус и подходящий дополнительный продукт, можно получить угощение экстра-класса. Единственная проблема — какой из множества интересных вариантов предпочесть. Food.ru составил топ-5, ограничив выбор итальянскими макаронами и лососем. Надеемся, это вам поможет найти лучший рецепт.
1. С сыром
Наверняка на вашем столе бывают спагетти с тертым твердым сыром. Давайте не будем ограничиваться традиционным сочетанием, а возьмем тальятелле. Эти макароны тоже длинные, но плоские и довольно широкие — примерно 5 мм. Делаются из яичного теста. С сыром комбинируются идеально. Например, пармезан придает им остро-соленый оттенок с ореховыми нотками. В эту гамму отлично впишется нежный тушеный лосось со сливками и оливковым маслом.
Хороший подробный рецепт с фото поможет вам быть на высоте.
2. С грибами
Теперь о грибах. Чаще всего для приготовления с макаронами берут шампиньоны, но это не обязательно. Как хороший вариант замены подойдут белые, лисички, опята.
Дополнительно рецепт предполагает использование пармезана. Для пикантной остроты рыба и грибы перед тушением в сливках обжариваются вместе с чесноком. Перед подачей блюдо стоит посыпать измельченной зеленью.
3. С капустой
Предлагаем не упустить из виду вкусный и полезный продукт — капусту. Для сочетания с пастой и рыбой лососевых пород хорошо подходит цветная, брокколи и брюссельская. Овощ важно не переварить, чтобы он остался достаточно хрустящим. Можно приготовить на гриле, а потом добавить к основному блюду.
Живописно и аппетитно соцветия капусты будут смотреться на фоне фарфалле — разноцветных макарон в форме бантиков.
Основной пошаговый рецепт у нас есть, а количество капусты для добавления в блюдо определяйте на свой вкус.
4. С креветками
Нет сомнений, что лосось — хороший выбор для комбинаций с морепродуктами, особенно если добавить пряные травы. Любителям креветок советуем попробовать этот вариант. Роль сытной основы блюда замечательно сыграет конкильоне — любимые и в Италии, и в России ракушки. Для приятного контраста к макаронам и рыбному филе добавьте кабачок или цукини.
Проведенные на кухне 30–40 минут не будут потрачены напрасно — получится вкусный ужин.
5. С рыбным бульоном хондаши
Гранулы хондаши придадут блюду азиатский колорит. Этот продукт производится из двух высушенных и перетертых ингредиентов: водорослей комбу и филе тунца. Очень вкусная паста с лососем получается при добавлении всего лишь нескольких граммов хондаши в сливочную заливку при тушении рыбы. Попробуйте в этом блюде фузилли — макароны спиралевидной формы.
Что можно сделать?
Приготовить по любому из рецептов блюдо на праздничный стол: такая паста уместна даже в особом меню. Подавайте, используя для оформления веточки петрушки, колечки оливок, зеленый горошек, ломтики авокадо или красную икру — получится эффектно и вкусно.
Читайте больше о пасте и макаронах на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы