Рыбные фрикадельки из хека

Рыбные фрикадельки — нежное горячее блюдо, отлично сочетается с любым видом гарнира и овощами. Если вы пресытились мясными котлетами и фрикадельками, то этот рецепт точно для вас. Рыбное блюдо с оригинальной подачей, простое в приготовлении — это настоящее украшение обеденного стола. Маленькие фрикадельки, сочные и легкие, хорошо подойдут и к ужину, вкусное и полезное угощение для всей семьи.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
124,65 ккал
Белки
14,02 г
Жиры
2,94 г
Углеводы
8,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе хека, Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Штук
10
Для украшения
Сделать полезнее
Обжарьте фрикадельки на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса.
Сделать разнообразнее
Сделайте блюдо сочнее: добавьте в сковороду с котлетами немного воды, накройте крышкой и оставьте на огне на 3-5 минут. Молоко замените на сливки, если хотите более нежного вкуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
При необходимости, очистите хека, удалите кости и кожу. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.
начать готовить
1
Репчатый лук и свежую зелень порубите мелко. В миску выложите хлеб, залейте молоком и дайте постоять 5 минут.
2
Хека нарежьте мелко или отправьте его в блендер и измельчите до состояния фарша. Добавьте к готовому фаршу яйцо, лук, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Из полученной массы сформируйте фрикадельки небольшого, примерно одинакового размера. Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях и отправьте на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества масла. Обжарьте до румяной корочки, в течение 10-15 минут.
4
Готовые фрикадельки выложите на тарелки для подачи, можете украсить небольшим количеством зелени. Подайте к фрикаделькам сметану или соус, по вашему предпочтению.
произвести впечатление
Заранее продумайте подачу фрикаделек. Это может быть общее блюдо с соусом и зеленью, либо порционный вариант с гарниром.