24 марта 2021

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками — это не самый классический вариант итальянской пасты. Но нет предела совершенству, поэтому каждый рецепт можно улучшать, благодаря чему блюдо станет только вкуснее. Спагетти с фрикадельками в томатном соусе довольно сытное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,38кКал
Белки8,3грамм
Жиры9,64грамм
Углеводы21,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш вместо говяжьего.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус сушеный базилик, орегано и тимьян.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук. Закипятите воду, затем смешайте ее с томатной пастой и мукой. Отварите спагетти до состояния al dente.

Шаг 1

Смешайте фарш, яйцо, одну измельченную луковицу, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Используйте фарш с соотношением 70% говядины, 30% свинины.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте оставшийся лук около 1 минуты, затем добавьте фрикадельки и обжарьте их. Залейте все томатной пастой, посолите, поперчите и тушите тефтели на медленном огне около 30 минут.

Шаг 3

Добавьте спагетти и готовьте все вместе еще пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении