6 мая 2021
Спагетти «Путанесска»

Спагетти «Путанесска»

У пасты «Путтанеска» весьма пикантная история происхождения. Считается, что спагетти первыми придумали куртизанки в Неаполе прошлого века. Ингредиентами обычно служат томаты, оливковое масло, анчоусы, оливки, каперсы и чеснок. В нашем рецепте мы добавили пикантности в виде перчика чили.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,55кКал
Белки6,97грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы29,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 7.5 г
3 шт. = 3 г
4 зубчик = 20 г
800 г
10 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
В качестве пасты можно использовать любую: тальятелле, фетучини, спагетти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец чили, чеснок и оливки измельчите. Пасту сварите, согласно инструкции на упаковке. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чили с анчоусами, добавьте чеснок и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду протертые томаты и оливки, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте в сковороду пасту, сыр и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении