1 августа 2021
Спагетти с кальмаром в томатном соусе

Спагетти с кальмаром в томатном соусе

Итальянское блюдо, совсем несложное, а главное — вкусное. Кальмары в томатном соусе с прованскими травами очень гармонируют между собой. Блюдо подойдет для любого случая.Поддержка программы чтения с экрана включена.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории222,31кКал
Белки14,41грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым и используйте его в небольших количествах

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмар, если он не охлажденный. Далее хорошо помойте тушки кальмара под холодной проточной водой. Удалите все внутренности и снимите пленку. Потом опять слегка промойте кальмар. Также помойте томаты и очистите чеснок.

Шаг 1

Забросьте в кипящую воду очищенные кальмары и варите их 1-2 минуты, не больше. Следите чтобы они не переварились, иначе они могут стать не вкусными и будут как резина. Переложите кальмары в холодную воду, чтобы они остыли.Когда кальмары остынуть, почистите их от ошметков, образовавшихся во время варки. Затем нарежьте кальмары кольцами.

Шаг 2

Пока остывают кальмары, нарежьте мелко чеснок и томатыОбжарьте чеснок до золотистой корочки, а потом добавьте к чесноку нарезанные томаты и томите на небольшом огне под крышкой 3 минуты. К помидорам и чесноку добавьте прованские травы, томатную пасту, соль и сахар и немного воды. Пусть так протомится еще 2 минуты.
Совет: томаты лучше нарезать средними кусочками.Снимите кожуру с томатов, для этого сделайте пару разрезов на помидоре и залейте кипятком.

Шаг 3

К томатному соусу добавьте кальмары и аккуратно перемешивайте. В кипящую воду добавьте немного подсолнечного масла и соли. Варите спагетти до состояния «Aldente». В сковородке спагетти полностью приготовятся, и когда они будут готовы, то подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

Перед сервировкой потрите сыр на мелкую терку и посыпьте сверху. Это придаст утонченный вкус блюду. По желанию украсьте блюдо зеленью, к примеру: укроп, базилик, петрушка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении