5 вариантов роллов с красной икрой
/ Для домашнего ужина или вечеринки с друзьямиКогда азиатские моряки пересыпали свежую рыбу рисом для длительного хранения, они вряд ли понимали, что изобрели оригинальное блюдо. Но именно так возникла идея приготовления суши. Позже придумали ролл — нарезанный ломтиками рисовый рулет с начинкой из нескольких ингредиентов, завернутый в водоросли нори. Среди деликатесных компонентов блюда популярна красная икра. Рецепты с ней мы включили в эту подборку.

1. Традиционные
Сварите круглозерный непропаренный рис: в нем много крахмала, поэтому зерна хорошо склеиваются. Творожный сыр станет связующим ингредиентом начинки, придаст приятный сливочный вкус, смягчив соленость и остроту других продуктов. Уксус лучше взять рисовый.
Красную рыбу минут на десять положите в морозилку — так ее легче нарезать тонкими слайсами. При желании замените огурец болгарским перцем. Вместо крабовых палочек возьмите креветки — они идеально дополнят деликатесную икру.
Совет
Если нет макису, чтобы скручивать роллы, выручит бамбуковая сервировочная салфетка. Оберните ее пищевой пленкой, которую с рабочей стороны слегка смажьте растительным маслом. Главное условие, чтобы домашние рулеты по-японски получились без пустот внутри, — сделать максимально плотный первый виток.
Роллы с авокадо и красной икрой2. Яичные
Продукты в этих роллах традиционные, а форма оригинальная, похожая на бутон цветка: чашелистик напоминают разрезанные листы нори, сердцевину — икра. Если взять не только красную, но и щучью или тресковую, а еще перетертый яичный желток и пюре авокадо, получится разноцветный «букет».
Чтобы сделать отличающиеся по размеру «бутоны», вырежьте яичные блинчики разного диаметра. Листы водорослей слегка смочите кипяченой водой: так они хорошо слипаются, стыки получаются незаметными.
Икру выкладывайте в ролл аккуратно, немного приминая сверху рисовый шарик. Делать это удобно кофейной ложкой.
Совет
Можно использовать контрастные по цвету продукты для «рисования» фигур. Выложите внутри рисового рулета начинку в виде сердца, готовясь к домашнему романтическому ужину.
Яичные роллы с красной икрой3. Кабачковые
Вдохновившись японскими роллами, сделайте их подобие — рулеты в овощной обертке. Получится оригинально и вкусно, а готовить проще.
Вместо нори возьмите кабачок и нарежьте вдоль на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде или запеките на гриле. В нашем рецепте для начинки используется красная рыба, вместо или в дополнение к ней возьмите икру.
Не покупайте готовый мягкий сыр, а сделайте домашний: пробейте творог с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Должна получиться густая однородная консистенция.
Для украшения посыпьте роллы кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
Совет
Эта закуска идеальна для меню после Рождества, Крещения, Пасхи и других христианских праздников, когда после длительного строгого поста нежелательно перегружать желудок мясными блюдами.
Кабачковые роллы с красной рыбой4. Запеченные
Чтобы запекать, обжаривать закуску, нужно собрать ингредиенты «наизнанку»: лист нори должен не покрывать ролл, а оказаться внутри, а рис — снаружи.
Используйте для кляра не слишком глубокую и достаточно большую емкость. Подойдет прямоугольная керамическая или стеклянная форма для запекания. После обмакивания в кляр аккуратно обваляйте рулет в панировочных сухарях, чтобы они покрыли рис. Жарьте блюдо во фритюре до золотистой корочки.
Подавайте к роллам соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Жареные роллы с лососем и красной икрой5. Ленивые
Идеальный вариант, если нет желания возиться с макису, но хочется привычного вкуса по-японски. Чтобы он стал изысканнее и ярче, добавьте к перечисленным в рецепте ингредиентам красную икру. Если хотите ускорить подготовку продуктов, купите рыбное филе.
Авокадо должно быть спелое, огурцы — молодые, мелкосемянные. Нарезайте ингредиенты тонкими ломтиками. В результате должно получиться блюдо, напоминающее по виду слоеный салат, а по вкусу — классическое суши.
Важно
Если нарушена технология приготовления или использованы некачественные продукты, роллами и суши можно отравиться. Покупая блюдо в магазине, смотрите на условия хранения и срок годности. Сделанную дома закуску держите в холодильнике не дольше 24 часов.
Ленивые роллыЧто можно сделать?
Попробовать себя в роли сушиста, начав с боевого крещения на домашней кухне. Узнать, как правильно выбирать красную икру и почему белая самая дорогая в мире. Есть рыбу и морепродукты два-три раза в неделю.
А вы готовите роллы дома? Расскажите в комментариях.
Читайте о японской кухне:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.